Coucou,

Demain, premier dimanche de l'Avent..

Le compte à rebours a commencé.

J'adore le mariage noix de coco et chocolat...Et vous, cela vous parle aussi en matière de gourmandise?

Ma turbine toujours sur mon plan de travail, a encore bien travaillé avec cette crème glacée coco qui nous a fait notre bonheur....

Un petit air de fête pour cette recette, facile à réaliser, et qui fait toujours l'unanimité.

Si vous n'aimez pas la noix de coco, une glace glacée vanillée sera aussi parfaite.

 

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Préparation: 20 minutes   Cuisson: 30 minutes

 

 Ingrédients pour une douzaine de choux

 Pour la pâte à choux

25 cl d'eau

150 gr de farine

100 gr de beurre

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

4 oeufs pas trop gros

 

Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.

Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur ( cette opération peut durer 5 à 10 min ). La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.

En mélangeant, tâchez d'écraser la pâte sur les parois de la casserole, afin que la chaleur de celle-ci dessèche bien la pâte.Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez un oeuf à la préparation, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Répétez l'opération pour les 4 oeufs.

A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez un peu de pâte à choux et dressez des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 30 min, puis entr'ouvrez la porte de votre four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 15min. Laissez refroidir les choux  dans le four éteint, sur la plaque de cuisson.

Recette de la glace à la noix de coco

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de crème glacée
400 mL de lait de coco
20 cL de crème liquide
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
 
Préparation
Faire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition.
Fouetter le sucre et les jaunes.
Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger.
Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer jusqu’au nappage.

Retirer de la casserole et laisser refroidir. Turbiner.

 

Recette du coulis de chocolat

200gr de chocolat

20 cl de crème liquide

 

Râpez le chocolat et faites chauffer la crème.

Ajoutez le chocolat en 3 fois et bien remuer.

 

Dressage:

Mettez une ou 2 choux dans une assiette.

Coupez le chapeau.

Garnissez les choux d'une boule de glace généreuse à la noix de coco.

Versez la sauce au chocolat chaude que les choux.

Saupoudrez de noix de coco.

 

Dégustez avec un plaisir infini.....

 

Je vous ai fait saliver?

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTEe petit pichet trop joli.

 

 

AYAM pour le lait de coco

AYAM™ | FRANCE

 

Pour la turbine

FOURNIRESTO

 

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Belle journée!

     acys_nicole_chat_balance     

 

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