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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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16 décembre 2017

Velouté de panais, foie gras, cèpes......

 Coucou,

 

 Voilà un plat festif, très facile à réalisé et réconfortant, pour une entrée sans prise de tête... .

Servez de petites portions soit pour un début de repas, soit pour une mise en bouche apéritive.

Le panais possède des saveurs subtiles et délicates....Personnellement, j'adore! Et vous?

  

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Préparation; 15 minutes    Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

3  panais

100 gr de foie gras en conserve

1 échalote

15 cl de crème liquide légère

1 noix de beurre

30 cl de bouillon de volaille

sel, poivre

Quelques cepes ou giroles surgeles

1 filet d'huile d'olive

10 brins de persil

 

Épluchez les panais et les couper en rondelles fines.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites fondre l'échalote ciselée pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les rondelles de panais. Mouillez avec le bouillon et remuez bien. Salez et poivrez.

Laissez cuire durant 30 minutes. 

Au bout de ce temps coupez le foie gras en petits dés en gardant en gardant juste un peu pour décorer.

Ajoutez le foie gras au panais et mixez.

Ajoutez la crème et mixez encore.

Si trop épais rajoutez un peu d'eau.

Au dernier moment faites chauffer un filet d'huile pour faire revenir  les cèpes coupés et le persil lavé et ciselé.

Versez le velouté dans les assiettes.

Posez les cèpes cuits et chauds  sur le velouté et terminez avec un peu de foie gras sur le dessus du velouté.

Servez bien chaud!

  IMG_0158-001

Belle journée!
     acys_nicole_chat_balance
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Commentaires
G
ca a l air bien bon bisous
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C
Je n'ai jamais gouté de panais, avec ta recette voilà une bonne idée pour le découvrir. Merci, bisous
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L
hum, ça à l'air divin !!!
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C
Je n'ai jamais mangé de panais seul. Ta recette est donc à essayer. Par contre nous avons fait, ma belle fille et moi un velouté de radis noir que sa soeur nous avait apporté. C'est très bon, j'en referai. Merci pour ta recette si joliment présentée. Gros bisous
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A
Quelle beau velouté et j'avoue je ne connais pas le goût du panais... Bisous
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