samedi 16 décembre 2017

Velouté de panais, foie gras, cèpes......

 Coucou,    Voilà un plat festif, très facile à réalisé et réconfortant, pour une entrée sans prise de tête... . Servez de petites portions soit pour un début de repas, soit pour une mise en bouche apéritive. Le panais possède des saveurs subtiles et délicates....Personnellement, j'adore! Et vous?          Préparation; 15 minutes    Cuisson: 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes 3  panais 100 gr de foie gras en conserve 1 échalote 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 15 décembre 2017

Ma table "Noël en coeurs"

 Une table que j'ai décidé de remonter car, suis certaine que vous êtes encore à la recherche d'idées pour vos tables. Non? Alors, quelle sera votre couleur?                                                    J'espère que cette table aura su vous charmer........par la chaleur de son ambiance! PARTENAIRES pour cette table: STOF Pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:25 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 15 décembre 2017

Petits sapins feuilletés.......

  Voilà de petits feuilletés de circonstances et absolument ravissants pour nos tables de fêtes. Un grand merci à PRET A GARNIR pour cette belle découverte. Ces bouchées ne se contentent pas d'être élégantes mais je vous assure que le feuilletage est divin. En ce qui concerne la farce des petits sapins, j'ai réalisé une petite poêlée de noix de St Jacques, crevettes, champignons, sauce coco curry et gingembre.             Préparation; 10 minutes    ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 14 décembre 2017

Un opéra de foie gras! Et pourquoi pas?

 Voilà comment régaler vos invités soit en entrée, soit en amuse-bouches.... Pour les fêtes, vous ferez des heureux. Pour une grande tablée vous pourrez transformer cette entrée festive en petites bouchées pour l'apéro. Le pain d'épices, marié au foie gras, le tout, saupoudré de cacao...... Un vrai bonheur!          Préparation: 45 mn Cuisson: 10 mn Pour le biscuit au pain d'épices 30 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 20 g de sucre glace 30 g de farine 1 ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 13 décembre 2017

Ma table "Flocons d'Alsace".....

Coucou,   Voilà encore une table que j'ai eu un plaisir fou, à réaliser. 3 petites guirlandes de flocons de neige, crochetées et amidonnées venant tout droit du marché de Noël de Strasbourg en Alsace.....et il n'en faut pas plus pour écrire une histoire de table... Ce raffinement à l'état pur, a fait germer, dans mon imaginaire, une nouvelle "image de Noël". Merci à Eliane et Jean-Pierre qui se reconnaîtront au travers de cet article....... J'espère que vous, qui me suivez, aurez du plaisir à visionner ce post. ... [Lire la suite]
mardi 12 décembre 2017

Lotte crème safranée et quelques autres recettes "poissons et crustacés"

 Coucou,   Voilà mon plat de lotte pour mes invités du we. Merci à mon partenaire LUXIMER car, tous les produits envoyés, étaient vraiment exceptionnels. Que de soit les moules, le homard ou la lotte, je dois avouer que les cuisiner a été un immense plaisir pour moi. Pour cette lotte qui méritait tous les égards, je lui ai associé le safran. Un mariage réussi et royal!!!!  Voilà encore un plat que vous pourrez servir aux fêtes de fin d'année, pour les amateurs de poisson, comme moi. Je recommande vraiment ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 12 décembre 2017

Je vous présente la dernière dégustabox.....

  Cette fois ci encore, la box "DEGUSTABOX "est vraiment sympa! C'est un vrai concentré de surprises à chaque fois et là, elle est en partie, festive, puisque les fêtes approchent....... La box de novembre contient une selection de 4 profuits "Noël avant l'heure" : - Coeur de Pom - Ronde des mers - Affligem - Cémoi    C'est quoi la DEGUSTABOX pour celles et ceux qui ne connaissent pas. D'ailleurs, voilà une belle idée cadeau, à mettre sous le sapin. Vous trouverez 10 à 15 produits, exclusifs sélectionnés rien... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 décembre 2017

Ma bûche crème de marrons et insert orange......

Coucou,   Vous allez bien? Voilà un entremets en forme de bûche, que vous pouvez réaliser, largement avant Noël puisque qu'il se conserve dans un premier temps au congélateur.  Voilà longtemps que je voulais tester une bûche avec insert et glaçage "miroir". Ce n'est pas sans pression que je me suis lancée dans l'aventure...En même temps, je crois que j'adore ce genre de challenge, qui soulève un peu l'ordinaire. Finalement, je m'en suis sortie plutôt pas mal mais, je ferai mieux la prochaine fois car mon glaçage manque... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 11 décembre 2017

J'ai testé pour vous, la machine de conditionnement de capsules café ou thé: IBILI

  J'ai testé pour vous la machine de conditionnement de capsules café ou thé: IBILI Voilà une solution économique pour réaliser vos cafés et thés à base de capsules. Une petite machine qui vous permet de conditionner votre thé ou café préféré. Pas encombrante du tout! Plus de gaspillage puisque les capsules une fois utilisées sont lavées pour un nouvel usage. Il suffit d'avoir un peu de papier alu assez fin et le tour est joué. Si vous êtes amateurs de ces cafés "expresso" cet achat peut vous être bien utile. Pour un thé,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 décembre 2017

Verrine betterave, fromage frais, orange, pignons de pin......

Coucou, Vous cherchez des idées de verrines simples, mais qui en jettent. Voilà ma dernière née.... Elle est colorée et vitaminée! Et pour finir, elle a aussi l'avantage d'être économique.       Préparation: 10 minutes       Ingrédients pour 4 amuse-bouches 1 petite betterave cuite 2 grosses cuillères à soupe de fromage de chèvre frais ou autre si le chèvre vous n'appréciez pas. 1 petite orange une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc sel, poivre pignons de pin ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,