Velouté de lentilles corail à l'orange, lait de coco, curry, curcuma, Saint Jacques snackées.......
Coucou,
Un petit velouté réconfortant et vitaminé pour ce mardi encore un peu trop tristounet.....
Le soleil pour demain? On veut y croire n'est ce pas?
Parlons "cuisine" maintenant...
Voilà ma recette en images et je peux vous dire que ce met simple, ne laisse pas indifférent.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
200 gr de lentilles corail
1/2 oignon
1 orange bio
sel, poivre
400 gr de lait de coco
1/2 cuillère à café de curry
3 cuillères à café de curcuma
1 bouillon dégraissé
1/2 litre d'eau
coriandre
huile d'olive
12 noix de St de Jacques sans le corail
fleur de sel
une noisette de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
Épluchez l'oignon et coupez la moitié en lamelles.
Dans une marmite, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajoutez les lentilles corail rincées. Mouillez avec l'eau et ajoutez le bouillon dégraissé en cube.
Salez modérément. Poivrez.
Ajoutez les épices.
Prélevez les zestes d'orange ainsi que le jus de l'orange.
Ajoutez aux lentilles.
Faites cuire environ 30 minutes à feu doux.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le lait de coco et continuez la cuisson en mélangeant bien tous les ingrédients..
A la fin de la cuisson, mixez pour obtenir un velouté.
Gardez au chaud.
Dans une poêle chauffez l'huile d'olive.
Déposez les noix de Saint Jacques et laissez cuire à feu modéré pendant une minute et demie.
Salez.
Retournez les et ajoutez le beurre.
Laissez encore cuire une minute et demie en arrosant régulièrement les noix St Jacques avec le beurre.
Mettez le velouté dans les assiettes.
Faire des brochettes de noix St Jacques avec un segment d'orange.
Déposez un peu de fleur de sel sur les noix.
Ciselez un peu de coriandre et servez sans plus attendre.
Voilà un velouté festif qui plaît beaucoup!
Avec cette recette je participe au défi:
https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes
Belle fin de journée!