Coucou,

 

Vous n'ignorez pas que bientôt, c'est la Saint Valentin.

Pour l'un des concours auquel je participe,   il fallait déposer une cuillère soit "dessert" soit "apéritif".

Cette recette je l'ai voulue romantique.....( mais ce n'était pas obligé du tout)

Et maintenant, j'ai besoin de vous car, je dois aller à la pêche aux votes (grrrrrrrrr!!!! je n'aime pas ça) avant que le grand jury  fasse son choix.

Il faut être dans le peloton de tête, pour espérer avoir une chance auprès du chef, qui choisira ses 3 cuillères préférées.

 

Alors, je vous explique comment faire et en appelle à votre bon coeur.

Voilà la cuillère présentée pour le concours.

Même si vous n'avez pas de compte facebook vous pouvez voter!

Cliquez sur la photo et vous arriverez chez le sponsor du jeu:

Une fois la galerie de cuillères atteinte cherchez la mienne sous le nom de Nicole S.

Ils vont vous demander chez quel "Grand Frais" vous faites vos courses.

Remplissez au hasard si vous n'en n'avez pas près de chez vous.

MERCI beaucoup si vous le faites....

Je vous en serai reconnaissante.

Vous ne pouvez pas  manquer ma recette avec son petit coeur rouge......

 

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 "La cuillère des amoureux dorée à l'or fin"

 Pour au moins 12 cuillères

 

 Pour l'orange curd au gingembre

Ingrédients

120  gr de sucre
2 petites oranges non traitées
150 gr de beurre pommade

1 cm de gingembre frais

2 oeufs

Prélevez les zestes.

Les mêler au sucre

Pressez l'orange  et le mettre le jus sur le mélange sucre, zeste.

Y ajouter les oeufs en fouettant vigoureusement.

Mettre au micro ondes sur 600W pendant 3 ou 4 fois 1 minute.

Après chaque minute battre au fouet et remettre à cuire.

Hors du micro-ondes, mettez le beurre en pommade et bien mélanger. Ajoutez le gingembre frais râpé très très fin voir même mixé.


Pour le palet gélifié à la framboise

 125 gr de framboises

20 gr de sucre

1 feuille de gélatine

 

Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Pour réaliser l'insert à la framboise, mixez les framboises et passez au chinois pour enlever les graines.

Faites chauffer le coulis obtenu et ajoutez la gélatine essorée.

Mettez dans un moule à glaçons et faites prendre au réfrigérateur

 

 

Pour le gâteau

1 petite orange bio environ 150 gr

200 gr de poudre d'amandes

200 gr de sucre

4 oeufs

 

Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minutes au micro ondes puissance moyenne.

L'orange est cuite quand une aiguille à tricoter s'enfonce facilement dans la peau.

La passer à la moulinette ou au blender.

Travaillez les jaunes et le sucre. Y ajouter la poudre d'amandes, l'amande amère puis l'orange et, en dernier, les blancs battus en neige ferme.

 Beurrez un moule à manqué au autre . Ici j'ai pris un moule en silicone que l'on a jamais besoin de graisser.

Mettez à cuire à four doux pendant 1 heure environ ( th 4-5) 160°

 

Gardez un peu de palet gélifié pour faire de petits coeurs à poser sur le gâteau.

Coupez le reste en petits cubes.

Dans la cuillère répartissez par moitié le palet gélifié coupé en petits cubes et l'orange curd au gingembre.

Faires dans le gâteau des petits coeurs  à l'aide d'un couteau ou d'un petit emporte pièce ainsi que dans le reste du palet gélifié.

Posez délicatement et harmonieusement, le petit coeur sur le contenant de la cuillère.

Ajoutez un peu de feuille d'or alimentaire.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

DEROCHE  pour la feuille d'or alimentaire

Deroche

 

Belle soirée!

 

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