Coucou,

 

Malgré le froid, j'aime bien les salades avec une pointe d'originalité.

Pour moi c'est un besoin pour une nourriture équilibrée.......

Voilà donc notre repas, d'hier midi......Light et savoureux!

 J'ai additionné à ce plat, dans ma sauce, des poires séchées bio....Je ne connaissais pas ce produit mais j'avoue que nous avons été conquis...

Merci à Lydie de BIOLO'KLOCK pour cette belle découverte!

 

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Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

6 croutes feuilletées

1 bûchette de chèvre frais

sel, poivre

sésame

miel

 

mâche ou autre salade

poires séchées

graines: tournsesol, pignons de pin, cranberries

sel poivre

1/2 orange

2 cuillère à soupe d'huile d'olive de belle qualité

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1/2 cuillère à café de curcuma

 

Remplissez les croûtes feuilletées avec le fromage de chèvre.

Salez et poivrez le dessus. Ajoutez les graines de sésame.

Arrosez avec un filet de miel. 

Enfournez à four chaud (180°) pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la salade.

Lavez soigneusement la salade. Égouttez la.

Faites la vinaigrette en pressant la moitié d'une orange. Prélevez jus et pulpe.

Coupez les poires séchées en petites lamelles.

Mélangez tout les ingrédients de la sauce salade ainsi: huile, vinaigre, jus d'orange, sel, poivre, curcuma.

Émulsionnez à l'aide d'un fouet à main.

Rajoutez les graines et les poires.

Bien mélangez et ajoutez la salade.

Bien remuer tous les ingrédients et servez avec les bouchées fromagères.

Un régal d'une simplicité déconcertante.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

 

PRET A GARNIR pour les croûtes feuilletées

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BIOLO'KLOCK  pour les poires séchées bio

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Belle journée!

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