Madeleines et pain d'épices à l'heure du goûter, par ce froid sibérien.....
Coucou,
Aujourd'hui, je vous parle d'un nouveau partenaire que je qualifierais de très très gourmand!!!!
Emmanuel Allasia en est le fondateur.
C'est une personne charmante et surtout passionnée, ce qui satisfait forcément et amplement, notre collaboration.
Pour en savoir plus, un clic sur le logo.
Le concept:
Sans y passer des heures, sans faire de compromis sur le goût, sans équipement de haute volée, sans formation particulière...
Située à proximité de Lyon, Affaires pâtissières innove sans cesse pour vous offrir une qualité de préparations simples d'utilisation. Nous bénéficions des mêmes approvisionnements que ceux des grandes maisons et relevons le défi de la création autour d'un triple engagement :
- Produits sans graisses hydrogénées ni OGM
- Formulation tolérante qui minimise le risque d'échec
- Démarche qualité aux côtés de Mérieux Nutrisciences
Voilà ce que j'ai reçu:
Duo de recettes inratables avec ingrédients et tutoriel pour réaliser un généreux bouquet de madeleines au coeur chocolat noisette gianduja et un pain d’épices respectueux de la recette de Dijon, sans sucre ajouté.
Voilà ce que j'ai fait...
Pour les madeleines, je n'avais pas le "moule à madeleines" traditionnel (ben oui, il me manque encore des moules!!!!!) mais, par contre, j'avais les empreintes mini-madeleines et du coup, j'ai improvisé en mettant ma petite touche personnelle.
J'ai réalisé un "gâteau madeleine" fourré de la même façon que les mini-madeleines. Les 2 mariés, donnent un côté ludique à la préparation.
On fait ce que l'on peut avec ce que l'on a....
Préparation: 5 minutes
Voilà ce que j'ai fait et il fallait juste rajouter à la préparation pour madeleines:
- 3 oeufs
- 90 gr de beurre chaud pas bouilllant
Pour cette quantité vous obtenez 20 madeleines de calibre normal.
Bien mélanger les ingrédients.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Dans chaque empreinte mettez un peu de pâte puis un peu de gianduja et encore de la pâte pour tout recouvrir, jusqu'au 3/4 des moules.
Enfournez à four chaud pendant 10 minutes pour des madeleines de calibre normal.
J'ai laissé mon gâteau 20 minutes et les mini madeleines 8 minutes.
Voir le pas à pas est ici sur le site de "AFFAIRES PÂTISSIERES" : CLIC
Je vous fait saliver là? Non?
Rhooooo! Les gourmandes!!!!!
Regardez ce coeur au gianduja...Il vous fait fondre, j'en suis certaine....
Elles sont excellentes ces madeleines et pour un goûter par ces grands froids, ce sera forcément, doublement apprécié...
Puis j'ai réalisé le pain d'épices auquel j'ai rajouté un peu de confiture de citron.
Que dire?
Stupéfiant!!!
En 5 minutes de préparation, vous obtenez un pain d'épices vraiment savoureux et moelleux à souhait.
Si facile à réaliser et tellement gourmand!
Préparation: 5 minutes Cuisson: 45 minutes
Il suffit de rajouter à la préparation pour pain d'épices:
- 220 gr de miel liquide
- 10 cl d'eau
- pour moi un peu de confiture de citron , envrion 3 cuillères à café
Mélangez tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 150°.
Versez la pâte dans un moule à cake de 20 cm mais avant, tapissez avec du papier sulfurisé.
Mettez la moitié de la pâte puis ajoutez un peu de confiture de citron.
Recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez pour 45 minutes.
Une petite part?
Vous l'avez compris, de beaux produits pour des recettes faciles, réussies et surtout, inratables.
Une belle découverte pour moi même si, j'aime me donner un peu plus de mal en pâtisserie mais, il faut avouer que cela peut rendre des services si vous n'êtes pas trop à l'aise dans votre cuisine....
La mise en scène vous montre la jolie vaisselle KRASILNIKOFF
Merci à AFFAIRES PATISSIERES pour ce partenariat nouveau et gourmand.
Très belle journée à vous qui passez me voir par ce temps glacial!
Encore un petit vote pour Ninou car, c'est le dernier jour.......Merci pour elle car elle le vaut bien...
Voilà la photo de son concours:
CLIC SUR LA PHOTO