Coucou,

 

J'espère que vous êtes en pleine forme et que ce petit billet pascal vous séduira.

Encore un challenge, proposé  par mon partenaire Fossier et ses biscuits roses qui sont, en plus d'être jolis, follement délicieux!

Travailler ces biscuits autour du thème de Pâques, telle était ma mission.

Il est vrai que, cette année, Pâques est très tôt....et ce sera au 1er avril..

Non non, ce n'est pas un poisson, mais bien un lapin.....Lollll!

Alors vais vous faire saliver, avec ce dessert au chocolat blanc, hibiscus et framboises.

Inratable et tellement gourmet....

 

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   Pour cette charlotte de 4 à 6 personnes j'ai pris le moule à charlotte  en silicone DEROCHE 

J'ai un peu coupé, délicatement, les biscuits à la base pour qu'ils soient à la hauteur du moule.

 

Ingrédients pour une petite charlotte

1 paquets de biscuits roses de Reims Fossier

200 gr de pistoles de chocolat blanc

20 cl de crème liquide entière

200 gr de framboises fraîches ou surgelées

 

Pour puncher les biscuits

2 cuillères à soupe de sirop d' hibiscus (à défaut choisissez un autre sirop de votre choix)

5 cl d'eau

 

Préparez la mousse au chocolat blanc.

Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie.

 Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme.

Incorporez le chocolat blanc fondu délicatement à l'aide d'une maryse.

Réservez au réfrigérateur pendant le montage de la charlotte.

Mélangez le sirop d'hibiscus avec l'eau.

Trempez vite fait les biscuits roses coté pas glacé et mettez dans le moule à charlotte sur le pourtour.

Sortez la mousse au chocolat blanc du réfrigérateur.

Remplissez le moule à moitié avec la mousse au chocolat.

Mouillez rapidement  les 3 biscuits roses des 2 côtés dans le sirop et posez les sur la première couche de mousse.

Ajoutez les framboises. En gardez 5 pour la déco.

Remplissez le moule avec le reste de mousse. Tapotez le moule pour que la mousse au chocolat se répartisse partout.

Entreposez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Démoulez une fois ce temps passé.

Décorez selon vos envies.

 

Le Biscuit Rose de Reims 225g

 

 

 

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Moule à charlotte  en silicone DEROCHE 

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 J'espère que cette douceur vous fera saliver et vous donnera des idées pour Pâques ou our une autre ocasion...Ce mois ci il y a aussi la fête de la femme et le printemps à fêter. Plein d'occasions pour les gourmets...

 

Bientôt une belle composition gourmande de Fossier à gagner ici et sur facebook.....

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Belle journée!

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