Coucou,

 

Voilà un gâteau vite fait et bien parfumé grâce à ces pommes en lamelles fines et ses zestes de citron.

La ricotta donne une une texture bien agréable à cette pâtisserie.

Je vous laisse savourer des yeux....En vous souhaitant une douce journée.

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   Préparation: 10 minutes    Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau

250 gr de ricotta

1 yaourt nature

2 pommes booscop

3 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de sucre

1 petit citron non traité

 

Beurre pour le moule s'il n'est pas en silicone

J'ai pris le moule Demarle marguerite.

Contenance : 120 cl - Profondeur : 5 cm - Diamètre : 21 cm

Mélangez la ricotta et le yaourt.
Ajoutez le sucre, la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 170°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes à la pâte.
Prélevez le zeste du citron et ajoutez à la pâte.
Battez les blancs en neige.
Les rajouter à la pâte délicatement en soulevant la masse.
Epluchez les pommes et les couper en fines lamelles.
Mélangez les pommes à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour 30 minutes.
Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.

 

Une petite part?

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PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON pour les bons citrons de Menton

 

 

J'en profite pour vous montrer le joli colis reçu la semaine dernière de ce généreux partenaire...

Des beaux citrons juste cueillis et des citrons confits.....

Merci à Valériane!

 

citron

 

Belle journée!

 

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