mercredi 21 mars 2018

Parfait vanille insert crémeux praliné

 Coucou,

 

Voilà un petit dessert  que j'ai réalisé, dans le moule SILIKOMART  Mini GEMMA, reçu très récemment.

Ce partenaire italien, réalise des prouesses, en termes de formes, pour ses moules...

Il ne cesse d'innover pour nous suprendre.

Ma gourmandise du jour, est un parfait vanille et son insert praliné.

Pour la touche finale, sur l'entremets congelé le Spray Colorant alimentaire Effet Velours Silikomart Blanc

  

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  Préparation: 35 minutes

 

Pour 6 personnes

Pour la crème vanille

30 cl de crème liquide entière

3 oeufs

1 gousse de vanille

50 gr de sucre

 

 Pour le crémeux praliné

1/4 feuille de gélatine

50 gr de crème fleurette liquide entière

50 gr de praliné

 

Pour le socle biscuité

6 sablés beurre Mere Poulard

 

La veille préparez les insert et mettez dans de petits moules genre "glaçons"

Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Mettez  le bol pour monter la crème et les fouets au froid avant de commencer cette étape.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige.

Battez la crème en chantilly.

Prélevez les graines de vanille en incisant la gousse.

Battez les jaunes avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème.

A cette crème incorporez la chantilly délicatement puis les blancs tout aussi délicatement avec une maryse.

Il faut que la préparation soit homogène.

Remplissez les empreintes GEMMA.

Enfoncez un insert dans chaque entremets.

Posez sur chaque entremets, un sablé pur beurre.et bloquez au congélateur une nuit.

Sortez du congélateur 20 minutes avant la dégustation

Un peu de spray blanc à la sortie du congélateur pour donner un effet givrant à votre dessert

 

 Partenaires pour cette recette: 

DEROCHE

pour le praliné amandes noisettes

 

Deroche

 

 

  SILIKOMART

pour le moule mini-Gemma et le  Spray Colorant alimentaire Effet Velours Silikomart Blanc

Résultat de recherche d'images pour "logo silikomart"Belle journée!

 

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Posté par nicolepassions à - - Commentaires [51] - Permalien [#]
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Commentaires sur Parfait vanille insert crémeux praliné

    Bonjour Nicole, un dessert qui me fait de l'oeil, merci à toi pour cette recette
    Bonne journée, bisous Ninou

    Posté par Ninou, mercredi 21 mars 2018 à 08:32 | | Répondre
    • Merci Ninou et belle journée à toi. Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 09:17 | | Répondre
  • Bonjour. Très sympa . Je pense qu'il faut mettre l'insert avant le sablé ? Peut-on faire un socle en pelet breton ? Merci )

    Posté par Brigitte, mercredi 21 mars 2018 à 09:57 | | Répondre
    • Oui oui tout à fait...Pour le palet pourquoi pas. Finalement moi j'ai
      pris ce que j'avais sous la main...Belle journée Brigitte.

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 10:08 | | Répondre
  • coucou Nicole, il est sublime ton dessert, ils sont superbe ses moules!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 21 mars 2018 à 10:17 | | Répondre
    • OUi les moules sont magnifiques et je crois que je vais les utiliser
      souvent....même pour du salé! Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 10:20 | | Répondre
  • Wahou ils sont sublimes ces parfait ces moules sont extra
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 21 mars 2018 à 10:27 | | Répondre
  • Ce dessert est vraiment magnifique, une présentation haute en couleur de Nicole!!
    Bizz

    Posté par miamponpon, mercredi 21 mars 2018 à 10:29 | | Répondre
  • Voilà une très belle recette et alors la présentation avec ces jolis moules c'est une merveille ! merci de partager de si belles photos.
    Bonne journée ; bisous bisoussssssssss * Nicole

    Posté par Miss Gleni, mercredi 21 mars 2018 à 10:48 | | Répondre
    • Merci ma petite Nicole pour ce doux petit mot...bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 14:00 | | Répondre
  • C'est un dessert délicat et magnifique, qui ressemble à ce qu tu es et à ce que tu veux transmettre. Bravo . Bises et belle journée (ici sous un grand ciel bleu mais il fait froid !)

    Posté par bealambert, mercredi 21 mars 2018 à 11:07 | | Répondre
    • Merci Béa pour ce message tout doux..
      Ça fait du bien! bisousss

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 13:59 | | Répondre
  • Coucou. J.aime beaucoup les moules ! Ton dessert me met l’eau à la bouche ..juste avant de partir au boulot ... pas cool lol bel am et gros bisous de nous deux

    Posté par choupette88, mercredi 21 mars 2018 à 12:12 | | Répondre
  • Coucou j.adore tes moules et ton dessert me met l.eau à la bouche juste avant de partir travailler ... pas cool ... lol
    Bel am à toi et bisous de nöus 2

    Posté par choupette88, mercredi 21 mars 2018 à 12:15 | | Répondre
  • On dirait une jolie pierre taillée... Un bijou à la hauteur de la recette, très séduisante ! Bisous

    Posté par lilou 25, mercredi 21 mars 2018 à 12:46 | | Répondre
  • wa !!! comme c'est beau bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, mercredi 21 mars 2018 à 13:30 | | Répondre
  • Un igloo ciselé c'est superbe bisoussssss sous le soleil

    Posté par 4ine81, mercredi 21 mars 2018 à 13:34 | | Répondre
    • Comme tu le dis si bien....bisous au soleil de Nancy bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 13:56 | | Répondre
  • de biens délicieuses gourmandises
    excellent après-midi bis.......ous

    Posté par guy59600, mercredi 21 mars 2018 à 17:09 | | Répondre
    • Merci Guy...C'est vrai que tout ça est bien gourmand! bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 17:13 | | Répondre
  • Qu'il est chic et élégant ce petit dessert, j'adore et coup de coeur pour les petits moules, trop mignons !
    Belle soirée Nicole, bisous.
    Lylou

    Posté par lylouAnne, mercredi 21 mars 2018 à 17:48 | | Répondre
    • Vrai, ils sont superbes ces moules, raffinés au possible;...Bisous Lylou.

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 17:50 | | Répondre
  • Très belle présentation. Ces moules vont rencontrer un beau succès. Gros bisous

    Posté par Crisitane, mercredi 21 mars 2018 à 17:51 | | Répondre
    • Oui, je pense comme toi et tu n'as pas tout vu.....à suivre lolll! bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 17:53 | | Répondre
  • Une merveille ce dessert !! réalisé avec de très jolis moules.
    Bonne fin de journée
    Bisousss

    Posté par vanni, mercredi 21 mars 2018 à 18:06 | | Répondre
  • des moules extra qui permettent toutes sortes de présentation, bravo pour ce dessert très alléchant.......
    bisous Nicole
    bonne soirée
    marie-claude

    Posté par mamypassions, mercredi 21 mars 2018 à 18:17 | | Répondre
  • Splendide dessert, une vraie pro. Bravo. Amitiés

    Posté par choupette, mercredi 21 mars 2018 à 18:49 | | Répondre
    • Merci beaucoup! Belle soirée à vous. Amitiés

      Posté par nicolepassions, mercredi 21 mars 2018 à 19:00 | | Répondre
  • très classe ce dessert !

    Posté par miji, mercredi 21 mars 2018 à 20:04 | | Répondre
  • Beau et gourmand, quel bonheur!

    Posté par Kali, mercredi 21 mars 2018 à 21:03 | | Répondre
  • ha ca donne envie un tel dessert bisus

    Posté par gateuxrigolo, mercredi 21 mars 2018 à 21:32 | | Répondre
    • Merci Magali!bisous
      Le mer. 21 mars 2018 à 21:32, gateuxrigolo a
      écrit :

      Posté par nicolepassions, jeudi 22 mars 2018 à 07:52 | | Répondre
  • c'est vraiment un superbe moule
    c'est magnifiquement gourmand
    bises

    Posté par corinnette, mercredi 21 mars 2018 à 22:05 | | Répondre
  • superbe effet pour cet entremet
    de plus, il ne semble pas si compliqué à réaliser
    Merci Nicole pour ce partage
    bizzz et très bon jeudi

    Posté par coco de Nice, jeudi 22 mars 2018 à 07:34 | | Répondre
    • Merci à toi ma chère Coco! Bisous
      Le jeu. 22 mars 2018 à 07:34, coco de Nice a
      écrit :

      Posté par nicolepassions, jeudi 22 mars 2018 à 07:50 | | Répondre
  • ces domes sont superbe ca donne bien envie bravo bisous bonne journée ici soleil ca fait du bien bisous

    Posté par sandrinechamboni, jeudi 22 mars 2018 à 08:22 | | Répondre
  • bravo c'est parfait !

    Posté par nathouest, jeudi 22 mars 2018 à 11:53 | | Répondre
  • Une pure merveille!! Bravo!, bisous

    Posté par Michèle, jeudi 22 mars 2018 à 15:46 | | Répondre
  • un diamant à manger ! hummm

    Posté par marmiteetdelice, jeudi 22 mars 2018 à 18:27 | | Répondre
  • Ah la la encore une merveille ! Bravo ma belle amie ! Bisous

    Posté par alexandra18, dimanche 25 mars 2018 à 15:55 | | Répondre
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