Coucou,

J'espère que vous avez passé une belle journée....

Aujourd'hui, je me suis amusée à réaliser ces petits lapins vus, un peu partout, sur la blogosphère.

Je trouve que c'est un joli cadeau gourmand "home made", qui séduira à tous les coups.

Une bonne petite brioche qui change du traditionnel lapin en chocolat.

 

 

lapinss

 

 

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 Préparation: 40 minutes  Levée de la pâte: 60 minutes   Cuisson: 20 minutes par plaque

 

Ingrédients pour 8 lapins

 

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

23 cl de lait

75 gr de sucre en poudre

75 gr de beurre

450 g de farine

1/2 cuillère à café de sel fin

1 jaune d'oeuf+un peu de lait

8 raisins secs

 

Commencez par réhydrater la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Puis, laissez reposer durant 15 minutes.

Pendant ce temps, chauffez le lait et le beurre doucement et laissez tiédir.

Dans le bol du robot, versez la levure réhydratée, la farine, le lait et beurre tiédis, le sucre et enfin le sel.

Pétrissez avec le crochet du robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Cette opération prend environ 10 minutes.

Une fois la pâte prête, couvrez le bol du robot d'un torchon propre te laissez la pâte lever dans un endroit tiède.

Il faut compter 40 minutes pour que la pâte soit bien levée.

Lorsque la pâte a bien levé, dégazez avec le poing puis partagez la en 8 parts égales à l'aide d'une corne à pâtisserie.

Puis faites 3 éléments différents comme ci-dessous:

 

 

 

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- Une petite boule pour la queue

- Un boudin pour le corps

- Pour les yeux on met des raisins secs

- Une boule à qui l'on donne une forme allongée puis avec les ciseaux on entaille au milieu pour faire les oreilles

 

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Puis on assemble les parties différentes pour former le lapin sur la plaque de cuisson.

 

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 Badigeonnez les lapins avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.Puis entreposez les lapins dans un endroit tiède encore 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°Laissez cuire 15 à 20 minutes selon les fours.

Voilà!!!!!Je vais les offrir demain bien emballés dans du papier transparent

source de la recette: CLIC 

PARTENAIRE pour cette recette

 

Pour le joli plat à gâteau:

BRUNO EVRARD

 

 

Belle fin de soirée

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