Coucou,

 

Ma jolie cueillette d'ail des ours du mois dernier, m'a permis de faire ma petite réserve, pour des utilisations diverses et variées en cuisine.

J'adore ces petits muffins à la couleur verte et parfumés à l'ail des ours.

C'est un trésor cette plante qui pousse au printemps. Derrière chez moi il y a un endroit où les ramasser est un vrai plaisir....

Après avoir fait mon pesto recette ici: CLIC

je vous propose la recette de ces amuse-bouches pour un apéritif convivial.

J'avais un peu oublié de diffuser cette recette.....

 IMG_1517

 

IMG_1522

  

IMG_1538

  Préparation: 20 minutes   Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de minis muffins

175 gr de farine

2 oeufs

25 cl de lait

3 c à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique

50 gr de parmesan ou comté

50 gr de feuilles d'ail des ours finement ciselées(moi j'ai pris une cuillère à soupe de pesto recette ICI)

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°c.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.

Ajoutez farine et levure et mélangez.

Incorporer les feuilles ciselées ou le pesto et le fromage râpé.

Salez et poivrez.

Versez dans des moules à muffins beurrés, enfournez pour 15 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir séche.

 

IMG_1549

 

 

IMG_1515

 Vous pouvez faire cette recette avec d'autres pestos....

 

Belle journée et bon we aussi car, nous sommes déjà vendredi....

Si vous aimez mes photos, suivez moi aussi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

     acys_nicole_chat_balance