Coucou,

 

Les bonnes pêches de saison ne seront pas sur les marchés avant quelques temps encore et du coup, j'ai eu recours à une boîte de pêches au sirop.

Je voulais tester le mariage coco/ pêches....Pas déçue du tout!

Mes papilles ont approuvé ce choix....A vous de tester maintenant....

 

 Avec cette recette je participe au défi organisé par Recettes de Cuisine

Le thème: Les Fleurs et couleurs!

Pour fêter le printemps, le jury nous propose donc de faire fleurir nos entrées, nos plats et nos desserts.

 

Recettes de Défi - Fleurs

 

 

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Préparation: 20 minutes     Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs

 165 grammes de sucre en poudre

90 grammes de farine

80 grammes de beurre

80 gr de noix de coco râpée

1 grande boite de pêches au sirop

 Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration 

 

 Prenez un moule pas trop grand et le beurrer.

Tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

 Mettez dans un saladier la moitié du sucre avec la farine et la noix de coco, mélangez et réservez.

 Faites fondre le beurre et le laissez refroidir

Montez les blancs en neige fermes et incorporez durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajoutez aux blancs en neige le mélange" farine et sucre coco" , et mélangez à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Ajoutez les fruits égouttés coupés en tranches. Gardez 2 fruits pour la déco.

Mettez le mélange dans le moule et mettez au four à chaleur tournante  environ 40 minutes à 160°

Laissez refroidir puis démoulez.

Décorez avec le reste des fruits et selon vos aspirations du moment.

Les fleurs servant à la déco de ce gâteau, pâquerettes et myosotis, sont comestibles.

  

 

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DEROCHE

Deroche

 

Pour

le moule Armonia

 

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