Les cerises sont à la fête et on en profite car, la saison est courte.

Aujourd'hui je vous propose une version de ce fabuleux fruit, en accompagnement d'un filet mignon de porc.

J'ai farci ce dernier avec de l'Ossau-Iraty, ce joli fromage basque et avec des cerises.

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Ce mariage de saveurs est vraiment adapté à cette viande relativement facile à cuisiner et supportant vraiment la fantaisie.

 

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Préparation: 25 minutes     Cuisson: 25 à 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

700 g de filet mignon de porc

  300 g de cerises burlat ou autres même des griottes feraient bien l'affaire.

5 lamelles d'Ossau ou autre fromage

 sel poivre

vinaigre balsamique 

miel

1 orange bio

sel poivre

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

huile olive

basilic

feuilles de sauge

 

Coupez le filet mignon comme un portefeuille, c'est à dire taillez dans son épaisseur en faisant en sorte de pouvoir l'ouvrir sans qu'il se détache.

Ouvrez bien le filet. Salez et poivrez la viande.

Mettez dans un plat allant au four.

Posez sur un côté, les feuilles de basilic et de sauge.

Mettez tout du long de fines lamelles d'OSSAU-IRATY.

Posez sur le fromage une rangée de cerises lavées et dénoyautées.

Ajoutez un filet de miel.

Refermez le filet mignon et serrez avec un peu de ficelle.

Salez et poivrez le dessus du roti et mettez un filet d'huile d'olive.

Remettez un peu de miel et arrosez avec la le jus pressé d'une moitié d'orange bio lavée.

Ajoutez 2 cuillères à café de vinaigre balsamique.

Coupez le reste de l'orange en rondelles.

Mettez le reste de cerises dénoyautées, les rondelles d'orange au fond du plat.

Passez au four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes.

Retournez délicatement à mi-cuisson.

Servez bien chaud sur l'assiette de service en découpant la viande en morceaux assez épais et en l'accompagnant de cerises ainsi que du jus de cuisson..

Un filet de crème de balsamique sera le bienvenu sur ce plat absolument délicieux et de saison.

Bonne dégustation!

 

Belle journée


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