Coucou,

 

Mêler des fruits en bocaux et des fruits frais dans une pâte au chocolat blanc....Aie aie aie!!!!!

"Une tuerie" carrément!

Les mirabelles "bio" de mon partenaire BIOLO'KLOCK sont succulentes et en attendant l'arrivée du "fruit d'or" de ma Lorraine, je dois dire que celles-ci nous régalent grâce à leur parfum délicat!

A cela, j'ai rajouté quelques bluets trouvés chez mon primeur et voilà un gâteau qui a fait fureur.

J'ai utilisé les pistoles de chocolat blanc Zephir en provenance de la maison DEROCHE....

 

Vous voulez la recette?

 

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 Préparation: 10 minutes    Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour un cake:

 

1 verrine de mirabelles

100 gr de bluets

2 oeufs

60 g de sucre

20 cl de crème légère liquide

150 g de farine

1/3 sachet de levure

1 poignée de pistoles de chocolat blanc

1 cuillère à soupe de sirop de mirabelles prélevé au bocal de fruits.

 

Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème, puis la farine et la levure tamisées.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le sirop de mirabelles.

Ajoutez les mirabelles, les bluets et les pistoles de chocolat blanc.

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire environ 35 min à 180 °C.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Qui en veut?

Bonne dégustation!

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Merci à DEROCHE

pour les pistoles de chocolat blanc

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 Merci à BIOLO'KLOCK pour ses mirabelles au sirop

 

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