Coucou,

 

J'espère que vous allez bien.
Le we est à nos portes et voilà un dessert qui devrait satisfaire la plupart d'entre vous....

Encore faut il aimer le mariage chocolat/ noix de coco.

Pour ma part, j'adore mais, c'est surtout pour faire plaisir à une amie que cette préparation attend sagement dimanche, au congélateur.

Un jour elle m'a glissé que pour elle, le top du top, en dessert, c'est ce mariage précis.

Vous pensez bien que ce n'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde car, la cuisine c'est bien faire plaisir.....

Voilà donc la gourmandise du we, celle qui terminera le repas pour mes invités....

Une base de brownie pour une mousse onctueuse glacée à la noix de coco avec une couche chocolatée sur le dessus....

HUMMMMMM!

 

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 Préparation: 40 minutes   Cuisson: 30 minutes

Moule de 22 à 26 cm à charnière

 

Ingrédients :
Pour le brownie:
   100g de chocolat noir
   50g de beurre
 75g de farine
     2 œufs
  200g de sucre
    Pour la glace à la noix de coco :
  200g de lait concentré sucré
 30cl de crème liquide entière
 50g de crème de noix de coco
   50g de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
 40ml d’huile de coco
 60g de chocolat noir

    Un peu de noix de coco râpée

 

Préparez la pâte à brownie.

Préchauffez le four sur 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Hors du feu, ajoutez la farine et bien mélanger. Vous obtenez une pâte épaisse.

Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique.

Ajoutez aux oeufs la pâte chocolatée.

Mélangez délicatement les 2 appareils.

Versez dans un moule rond à charnière en prenant soin de mettre un cercle de papier sulfurisé au fond du moule.

Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 20 minutes.

Sortez le gâteau au bout de ce temps et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps mettez dans un bol de préparation, la crème de coco, le lait concentré et la crème liquide.

Tous ces ingrédients doivent être très froids pour les battre et obtenir un mélange proche d'une chantilly.

Une fois cette texture obtenue, ajoutez la noix de coco râpé délicatement pour ne pas faire retomber la crème obtenue.

Versez cette crème coco sur le gâteau bien refroidi, couvrez d’un film alimentaire et placez au congélateur pour au moins 6h.
                Au moment de servir, faîtes fondre le chocolat noir avec l’huile de coco, démoulez le gâteau glacé et versez le glaçage pour recouvrir tout le dessus et saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée pour le décor.

  Le glaçage fige instantanément pour former une délicieuse couche de chocolat parfumé à la noix de coco craquante.

La dégustation peut être immédiate ou comme moi, se faire attendre au congélateur.

Dans ce cas précis, sortir le dessert environ 20 minutes avant de déguster. Il faut que la texture coco reste glacée.

J'en salive rien que de noter la recette, pour vous......

Bonne dégustation!

 Source de cette recette: CLIC

 

Le chocolat en pistoles

et

La feuille d'or posée en déco sur le gâteau viennent de mon partenaire DEROCHE

Deroche

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 Je vous souhaite un très beau we.

Espérons que le soleil nos permettra de profiter un peu de nos terrasses.....

A la semaine prochaine!

 

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