Coucou,

 

Aujourd'hui, je vous parle d'un concours "blogueurs" proposé par MARIE MORIN avec sa délicieuse mousse chocolat à l'ancienne.

Un défi assez facile à imaginer d'autant que ce dessert, dans ces jolis pots en verre, est déjà une "tuerie" à lui seul...

 

 

 

Merci aussi à Caroline du BPA

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 Comme j'adore le mélange coco/chocolat, cette improvisation s'imposait....

Il fallait revisiter ce dessert en réalisant une recette simple au joli visuel avant le 4 juillet.

 Je vous présente donc aujourd'hui, ma participation à ce joli concours.

 

 

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Les lots sont géniaux:

 

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 Si l'on passait à la dégustation?

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  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes

 

Recette pour 6 petits moules briochettes

moules briochettes  Contenance : 10,5 cl - Profondeur : 3,7 cm - Diamètre : 8 cm

 

 

150 gr de noix de coco râpée

80 gr de sucre

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 sucre vanillé

Quelques zestes de citron vert

12 framboises fraîches

 

Battez les blancs d'oeufs à la fourchette juste quelques instants

Mélangez la noix de coco, le sel,et le sucre vanillé.

Préchauffez le four à 180°.

Répartir la pâte de coco obtenue dans les moules en faisant bien adhérer partout.sur le fond et les parois en tassant avec les doigts.

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes.

Laissez bien refroidir.

Je les ai mis au congélateur, une fois froids, pour encore 15 minutes avant de démouler.

Remplir de mousse au chocolat à l'ancienne "Marie Morin" très froide.

Ajoutez de la framboise en petits morceaux.

Saupoudrez de noix de coco et de zestes de citron vert.

Dressez sur une assiette avec une framboise entière pour chaque dessert.

 

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Bonne chance à toutes les blogueuses et blogueurs conviés à ce joli concours!

 

congolais 2

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