Compotée de mirabelles au fromage blanc avec la participation de Fossier....
Coucou,
Comme je vous l'ai dit, je ne poste que les articles promis à mes partenaires pour le mois d'août.
Il fait vraiment trop chaud pour séjourner sur les ordis ou allumer le four.
On recherche les endroits frais et on se repose tout en s'hydratant au maximum.
On veille particulièrement sur les bébés et les personnes âgées qui nous entourent.
C'est la canicule et les mirabelles sont gorgées de soleil, donc, à la fraîche le matin, petite récolte, juste pour un petit dessert léger, parfumé et rafraîchissant.
Cette verrine, je l'ai créée pour répondre au challenge FOSSIER du mois d'aôut à savoir: recette libre!
J'ai utilisé la poudre de biscuit rose FOSSIER pour donner une jolie consistance à mon fromage blanc.
J'ai légèrement sucré la partie lactée du dessert.
J'ai fait revenir mes mirabelles à la poêle avec une noix de beurre frais.
Léger, de saison et velouté ce dessert résolument de saison.
Préparation: 10 minutes Cuisson 5 minutes Réfrigération: 2 heures
Ingrédients pour 2 personnes
15 mirabelles bien mûres
125 gr de fromage blanc battu
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe rase de poudre de biscuits Fossier
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre.
Laissez refroidir au frais.
Pendant ce temps ajoutez le sucre vanillé au fromage blanc.
Puis incorporez la poudre de biscuits roses.
Dans 2 verrines, alternez fromage blanc et compotée de mirabelles.
Servez très frais!
Je vous souhaite une belle journée et m'excuse encore d'être aussi peu présente en ce moment.....
Belle journée à vous qui passerez me voir aujourd'hui!
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