Coucou,

 

Je pensais en avoir terminé avec les mirabelles pour cet été 2018 mais, c'était sans compter sur la toute dernière petite récolte...

Juste de quoi me remémorer des souvenirs avec la "pâte à tarte Tupperware"....

La connaissez vous?

Elle est assez "magique" je dirais.

Simple à réaliser et efficace pour ses jolis fruits de notre été.

Bientôt reprise définitive du blog , mes vacances touchent sérieusement à leur fin......sniffff!

Et vous ça va?

 

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Préparation: 10 minutes  Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour une tarte

 

Pour la pâte

250 g de farine 

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel  

100 ml d'huile ou 100 gr de beurre

100 ml d'eau chaude

1 sucre vanillé

 

Pour la garniture

1 kg de mirabelles dénoyautées

2 oeufs

15 cl de crème liquide légère

5 cl de lait demi écrémé

1 cuillère à soupe de sucre fin+ 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)



Prenez un  grand bol qui se ferme avec un couvercle en plastique.

Mettez tous  les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué. 

Fermez votre bol.

Secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement.

Votre pâte est prête, il ne reste plus qu'à la déposer dans votre moule.

Pour faciliter le travail j'ai étalé la pâte sur du papier sulfurisé et j'ai déposé le tout dans mon moule à tarte.


Préchauffez le four à 200°.

Déposez les mirabelles lavées et dénoyautées sur la tarte et enfournez à four chaud.

Pendant ce temps battez dans un saladier, avec un fouet oeufs sucre lait et crème.

Au bout de 10 minutes de cuisson de la tarte, ajoutez l'appareil crème oeufs  sucre et lait sur la tarte.

Faites cuire  encore 30 minutes en surveillant la cuisson.

Voilà une autre façon de déguster les mirabelles, les quetsches et bientôt les pommes.....

 

Une petite part?

Dégustez tiède ou froid.....

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Belle fin de journée et à vite.....

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