Coucou,

 

Pause terminée...

Reprise difficile....

Mais ça va le faire, grâce à vous.....

Je reprends le cours normal du fonctionnement de mon blog ( avec moins de parutions pour le moment....) et vais revenir visiter les blogs de mes copinettes.

Merci à toutes celles et ceux qui m'ont laissé des commentaires cet été.

J'ai tout lu mais n'ai donné suite qu'aux personnes qui avaient des questions précises.

Bonne rentrée à toutes et tous!

 

Pendant les vacances, j'ai reçu le nouveau livre de l'Omnicuiseur.

De belles recettes très saines, figurent dans cette édition et j'ai testé les muffins.

Pour en savoir plus sur l'OMNICUISEUR VITALITE CLIC

Je n'avais pas tous les ingrédients indiqués dans la recette et du coup, j'ai réalisé ces gourmandises à ma façon en suivant malgré tout la recette de très près.

Les photos avant de tout vous dire...

Un régal croyez moi et la cuisson à basse température donne à ces muffins, un incomparable moelleux.

 

Logotype Omnicuiseur

 

 

omnic

 

IMG_0907

 

IMG_0911

 

 

IMG_0855

IMG_0858

 

IMG_0898

  IMG_0876

 Préparation: 15 minutes   Cuisson: 35 minutes

Haut maxi

Bas maxi 15 minutes puis mini.

Inversion de la cocotte au bout de 15 minutes

 

Au four traditionnel: Enfournez à four préchauffé 200° pendant 20 minutes environ.

 

 Ingrédients pour 8 à 10 muffins

3 oeufs

100 gr de sucre muscovado  sucre roux pour moi

150 gr defarine

80 gr de beurre

100 gr de lait ribot  yaourt à la grecque pour moi

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

250 gr de mûres   pour moi 200 gr de pêches en morceaux + 20 grains de raisons muscat

 

50 gr de noisettes  50 gr de pistaches non salées pour moi

 

3 cuillères à soupe d'eau pour la cuisson dans la cocotte de l'omnicuiseur.

 

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez le lait ribot, le beurre fondu ainsi que la gousse de vanille grattée.

Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les pêches épluchées et coupées en petits morceaux et les grains de raisins..

Ajoutez les pistaches concassées.

Mettez l'eau dans la grande cocotte.

Ajoutez dans la cocotte le plat carré en porcelaine ou un plat à tarte.

Posez dans les moules à muffins une caissette en papier.

Ajoutez la pâte aux fruits dans chaque moule à un centimètre du bord.

Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Si vous cuisez au four traditionnel enfournez à four chaud 200° pendant 20 minutes environ.

Vérifiez la cuisson.

 

Un délice à déguster froid ou tiède!

 

IMG_0887

Belle journée à vous qui passez me voir....

 

 acys_nicole_chat_balance

.