Coucou,

 

Premier jour d'octobre et je salue ce mois de l'année, aux couleurs si chatoyantes....

Voilà le gâteau moelleux aux amandes et aux quetsches réalisé, ce we, pour le passage d'une amie...

Petit goûter sans prétentions mais, dégusté en terrasse s'il vous plait!

Pourvu que cette saison nous offre encore, plein de douce luminosité....

Je vous offre les photos de ce gâteau moelleux qui ressemble un peu, à un clafoutis.

 

IMG_2492

 

IMG_2510

IMG_2481

   Un petit clin d'oeil à Miss Gleni and Co pour ce joli chaton....

IMG_2503

IMG_2504

 

IMG_2513

  IMG_2533

IMG_2551

 

IMG_2561

Préparation: 15 minutes  Cuisson: 40 minutes

 

Pour 6 personnes:

15 quetsches

90 gr de farine

70 gr de sucre

100 gr de poudre d'amandes

4 oeufs

150 gr de fromage blanc allégé

15 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

 

Lavez les quetsches et dénoyautez les en les coupant en 2 avec un couteau. Réservez.

Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.et double de volume.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le fromage blanc.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes tamisées. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez les épices puis le beurre fondu tiédi.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré s'il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Saupoudrez la pâte de sucre vanillé.

Faites cuire  40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Démoulez le gâteau légèrement tiède et laissez refroidir sur une grille.

Une petite part?

IMG_2580-001

 Je vous souhaite un beau début de semaine!

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

     acys_nicole_chat_balance