750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
16 octobre 2018

Tarte crumble aux pommes.....

 Coucou,

 

Quand vous savez que c'est le dessert préféré de votre nièce et qu'elle vient partager votre repas, ce dessert devient incontournable!

Cuisinez a pour vocation de faire plaisir non?

Mission accomplie et toute la tablée s'est régalé avec cette tarte moelleuse, croustillante et délicieusement "pommée".

A vous de tester et de me donner des nouvelles!....

 

IMG_3539

 IMG_3554

 

Une petite part?

IMG_3601

  

IMG_3603

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour cette tarte

 

Pâte brisée légère

150 g de farine

50 g de maïzena

70 g de beurre allégé

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Mettre dans le moule.

Garniture


3 pommes
200 g de compote de pommes
cannelle
épices pour crumble ou à défaut, cannelle
50 g de beurre mou
 50 g de sucre en poudre
 autant de farine qu'il n'en faut pour que la pâte à crumble s'effrite sous les doigts (100 g, voire un peu plus)

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle.

Épluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote, puis parsemez de nouveau un peu de cannelle.

Préparation de la pâte à crumble :


Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 g de sucre et 3 cuillères à café de cannelle.

Ajoutez la farine (mettez-en autant qu'il en faut, afin que la pâte s'effrite sous vos doigts).

Une fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte.

Enfournez pendant 35 min.

Dégustez tiède ou froid!

Un régal!!!!!!

 

 

 

IMG_3598

 

Très belle journée à vous!

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

    acys_nicole_chat_balance     

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
oui j'en prendrais bien une petite part<br /> <br /> bises
Répondre
E
Oh ! toute mon enfance , ma grand -mère me faisait cette tarte j'adorais le crumble
Répondre
M
je pense que c'est une tuerie. Si tout va bien j'essaie samedi ou dimanche ... merci ma douce je te fais de doux bisousssssssssss
Répondre
B
Encore une preuve de ton amour du partage, de ton amour des autres et de l'attention que tu leur portes. J'adore çà chez toi, autant que tes recettes...<br /> <br /> Bises et belle soirée !
Répondre
N
des pommes, des pommes , des pommes hum !
Répondre
Publicité