Tarte crumble aux pommes.....
Coucou,
Quand vous savez que c'est le dessert préféré de votre nièce et qu'elle vient partager votre repas, ce dessert devient incontournable!
Cuisinez a pour vocation de faire plaisir non?
Mission accomplie et toute la tablée s'est régalé avec cette tarte moelleuse, croustillante et délicieusement "pommée".
A vous de tester et de me donner des nouvelles!....
Une petite part?
Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour cette tarte
Pâte brisée légère
150 g de farine
50 g de maïzena
70 g de beurre allégé
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Mettre dans le moule.
Garniture
3 pommes
200 g de compote de pommes
cannelle
épices pour crumble ou à défaut, cannelle
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
autant de farine qu'il n'en faut pour que la pâte à crumble s'effrite sous les doigts (100 g, voire un peu plus)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle.
Épluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote, puis parsemez de nouveau un peu de cannelle.
Préparation de la pâte à crumble :
Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 g de sucre et 3 cuillères à café de cannelle.
Ajoutez la farine (mettez-en autant qu'il en faut, afin que la pâte s'effrite sous vos doigts).
Une fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte.
Enfournez pendant 35 min.
Dégustez tiède ou froid!
Un régal!!!!!!
Très belle journée à vous!
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