Coucou,

 

Nous sommes très "fans" d'îles flottantes par ici et j'essaie de varier les plaisirs en improvisant à chaque fois.

Mes invités ont aimé et n'en n'ont pas laissé une goutte.....c'est dire.....!

Après les photos, la recette...

Régalez vous et essayez vous aussi cette recette revisitée façon "Bounty".

Je réalise ces îles flottantes parfois à la casserole, au robot ou, comme aujourd'hui, au micro-ondes.

 

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 Préparation: 20 minutes  Cuisson: 1 minute

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Les oeufs en neige

6 blancs d'oeufs
60 g de sucre semoule
Noix de coco râpée

 

La crème anglaise minute

6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre semoule
300 g de lait entier
300 g de crème liquide entière

2 barres de chocolat noir râpé

 

Préparation de la crème anglaise

 Faites chauffer le lait la crème et la chocolat râpé.

Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajoutez le lait et la crème tous les 2 bien chauds.

Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Surveillez car parfois il faut plus ou moins suivant les fours.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole.


Les oeufs à la neige à la noix de coco :

Montez les blancs en neige avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Remplissez des moules en silicone ou autres  de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.

Égalisez la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes  puissance 800.

Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.

Démoulez soigneusement et laissez refroidir 15 mn sur un papier sopalain.

Enrobez les oeufs de noix de coco râpée.

Place à la dégustation à présent....

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Belle journée à vous qui passez me voir!

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