Coucou,

 

Pas très présente ici et sur vos blogs en ce moment, suite à quelques petits ennuis de santé......

Je me repose encore cette semaine et promis, je reviens en pleine forme!

 

Voilà une petite recette sympa pour Halloween ou pas....Moi je ne suis pas fan du tout de cette fête mais j'aime la couleur orange....

J'ai trouvé ces minis citrouilles à "Grand Frais" et elles sont délicieuses en plus d'être jolies....

Bien sûr, je ne vous oblige pas à manger la vilaine araignée en plastique...Berk!!!!!

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  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 minis potirons Jack Be Little

200 gr de riz arborio (j' n'en n'avais plus et ai pris du basdmati très bon aussi)

70 gr de gorgonzola

40 gr de parmesan

1 oignon

7 cl de vin blanc

75 cl d'eau

1 cube de bouillon de poule dégraissé

sel, poivre

 

 

Lavez les mini-courges soigneusement.

Faites les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.Vérifiez la cuisson en piquant la chair de la citrouille.

Egouttez et laissez tiédir.Réservez.

Coupez délicatement les chapeaux et réservez.

Videz délicatement les minis potirons en enlevant les graines. Réservez la chair recueillie en la détaillant en petits cubes..

Faites bouillir l'eau avec cube de bouillon.

Epluchez l'oignon  et hachez le finement.

Faites suer l'oignon avec l'huile d'olive dans un fait-tout.

Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Déglacez au vin blanc et ajoutez les dés de potiron.Laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide.

Versez ensuite le bouillon sur le riz, louche par louche en laissant bien le riz absorber le liquide au fur et à mesure.

Remuez bien tout au long de cette opération pour éviter que le fond n'attache.

10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez parmesan et gorgonzola coupé en cubes.Poivrez. Bien mélanger.

Vérifiez l'assaisonnement et salez si besoin.

Remplissez les potirons avec le riz et servez immédiatement. N'oubliez pas de remettre les jolis petits couvercles.

 

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Partenaire pour cette recette

LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

 

La Villageoise

 

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