Coucou,

 

Il y a peu de temps, je vous montrais les nouveaux moules reçus de mon partenaire:

SILIKOMART

Des moules originaux à souhait et hier j'ai testé le "kit mini tarte twist".

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Créer des tartelettes  délicieusement garnies et les recouvrir d'une couche qui fond en bouche.....Quelle tuerie!

Il faut juste laisser notre imagination faire le reste.

Pour ma part, j'avais envie de mettre la pomme à l'honneur.

J'ai donc réalisé une pâte brisée légèrement sucrée que j'ai garnie tout simplement de pommes fondantes et de sirop d'érable.

J'ai terminé par un dôme twisté de panna cotta....

Un régal en toute simplicité!

   

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Pour 6 personnes

 

Pâte brisée

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre fin

1 cuillère à café de cannelle

eau

 

Pour la garniture aux pommes

 

3 pommes grises du Canada ou Boscoop

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

 

Pour la panna cotta


50 cl de crème fleurette
40 gr de sucre
3 feuilles de gélatine

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

La veille faites une panna cotta que vous mettez au congélateur une fois prise.

Pour faire cette panna cotta rien de plus simple.

Faites bouillir la crème liquide avec le sucre.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Ajoutez ensuite la gélatine égouttée entre vos doigts à la crème liquide.

Versez la préparation dans les petites empreintes et conservez au frais pendant au moins 2 h. Une fois prise, bloquez au congélateur une nuit.

 

Le jour même, préparez la pâte brisée en y rajoutant la cannelle.

Réalisez votre pâte brisée en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau selon la texture de votre pâte.

 Faites une boule et réservez au frais 20 minutes.

Épluchez les pommes et coupez le en lamelles assez épaisses. Prenez des pommes très fondantes comme la boscoop ou la reinette grise du Canada.

Étalez la pâte et réalisez des tartelettes avec le matériel du kit.

Piquez le fond des tartelettes.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les pommes puis le sirop d'érable.

Enfournez à four chaud 180° pendant 30 minutes environ plus ou moins suivant votre four.

Une fois les tartelettes cuites, les sortir et les laisser refroidir.

Terminez en ajoutant un dôme encore congelé sur les tartes aux pommes froides. Le démoulage est aisé, vraiment!

Remettez au réfrigérateur pendant 2 heures encore.

Voilà un dessert qui ne manquera pas de régaler et d'épater vos convives.....

 

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 Un grand bravo à SILIKOMART pour son ingéniosité et sa générosité.

Une confiance mutuelle qui dure depuis des années....

 

Très belle journée à vous qui passez me voir....

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