Courge de butternut entière et farcie, cuite au four.....
La semaine de Noël j'ai voulu tester la courge de butternut cuite au four!
On l'appelle aussi "Doubeurre" cette courge excellente!
A faire et refaire à l'infini tant ce fut un régal et pourtant une recette si simple.
Le plus difficile est de couper le butternut..Attention de ne pas vous blesser pendant cette opération un peu délicate....
Une fois coupé, vous avez fait le plus difficile.
J'essaierai avec d'autres courges et plus spécialement avec du potimarron...Ce doit être aussi un vrai bonheur!
Les photos ne sont pas top car prises à l'arrache, avec mon téléphone...
Pour 2 à 3 personnes
1 courge butternut
1 cuillère à soupe de miel
2 filets d'huile d'olive
épices: curcuma, curry, gingembre, paprika doux, sel poivre
romarin
Pour la farce
2 cuillères à soupe de crème légère épaisse
2 cuillères à soupe de vin blanc
4 rondelles de bûche de chèvre
2 vache qui rit
sel, poivre
Lavez la courge puis bien la sécher.
La couper en 2 dans le sens de la longueur.
Retirez les graines.
Quadrillez la courge sans trop enfoncer le couteau et sans couper la peau.
Avec un pinceau, badigeonnez les 2 moitiés de courge avec du miel liquide.
Ajoutez un file d'huile d'olive.
Ajoutez les épices par petites pincées.
Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de romarin sur le dessus.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez le centre avec le vin, la crème, le chèvre et la vache qui rit.
J'ai mis ce que j'avais à la maison mais, rien ne vous empêche de changer les fromages.
Enfournez pour une heure.
Vérifiez la cuisson au terme de ce temps et prolongez si besoin.
J'ai accompagné ce plat d'un peu de quinoa.
Régalez vous!
Merci à mes partenaires AU PAYS DU CITRON pour le miel et l'huile d'olive
LA VILLAGEOISE EN CUISINE pour le vin blanc
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