Coucou,

 

Voilà un gâteau que vous aurez envie de faire et refaire tant il est gourmand et fruité.

Je l'ai découvert chez l'une de mes amies et j'ai craqué....

Je vous conseille de choisir des poires "Comice" tellement idéales pour cette recette.

Cette recette fait penser au "gâteau invisible" si vous connaissez....

Je pense qu'il doit être bon avec des pommes également... les "grises du Canada" ou bien encore les Boscop conviendraient à merveille pour cette préparation.

 

IMG_0123

IMG_0128

IMG_0141

 

IMG_0161

IMG_0163

IMG_0173

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 35 à 40 minutes

 

60 g de Maïzena

10 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

2 œufs

½ verre de lait

1/2 paquet de levure alsacienne

4/5 poires selon  grosseur

 

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Dans une terrine mélangez les oeufs, la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le beurre fondu refroidi et le lait

Vous obtenez une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans un petit moule en silicone (le plus facile à démouler).

J'ai pris le moule marguerite de Demarle qui mesure 21 cm de diamètre.

Pelez vos poires et les couper en lamelles ou en cubes jusqu’à ce que le moule soit bien rempli.

Faites cuire à 190° 35 à 40 mn

 

Dégustez bien frais il n'en sera que meilleur!

 

Je remercie mon partenaire KRASILNIKOFF pour sa superbe vaisselle!

 

 Une petite part?

 

 IMG_0144

 

Bon mardi....La neige arrive....

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 

 CLIC sur le logo

 

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

acys_nicole_chat_balance