Parfait au pralin version 2.....
Coucou,
Il y a peu de temps, je vous ai concocté une recette de "parfait au pralin", réalisée avec de la pâte à pralin.
Aujourd'hui, même recette mais au lieu de la pâte à pralin on mettra de la poudre de pralin.
La différence entre les 2 est que dans la version 1, nous avons un goût plus prononcé en ce qui concerne la saveur pralinée mais moins de croquant en bouche. Une couleur plus marquée aussi....
La version 2 laisse large part au croquant, procuré par l'ajout de poudre de pralin que vous trouverez facilement dans le rayon Vahiné de vos magasins préférés.
Ce dessert est facile à réaliser....peut se faire à l'avance....délicieux de surcroît!
Recette des meringues
Préparation: 10 minutes Cuisson: 1h15
Ingrédients pour environ 20 petites meringues
2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes, la veille et mettez au frais.
Le lendemain, sortez les blancs et laissez à température ambiante 2 heures.
Préchauffez le four à 90° ou th.3
Dans un bol de préparation ou un robot, montez les blancs en neige avec le sel.
Quand ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre.
Une fois les blancs bien montés ajoutez en pluie le reste du sucre tout en continuant à battre..
Lorsque la meringue est prête (il faut qu'elle fasse le bec d'oiseau) mettez dans une poche à douille munie d'une canule cannelée.
Mettez des petits tas sur une toile pâtissière posée sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 1h 15 environ.
Belle journée et attention à la tempête "Gabriel"
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