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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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29 janvier 2019

Parfait au pralin version 2.....

Coucou,

 

Il y a peu de temps, je vous ai concocté une recette de "parfait au pralin", réalisée  avec de la pâte à pralin.

 

 

 

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Aujourd'hui, même recette mais au lieu de la pâte à pralin on mettra de la poudre de pralin.

La différence entre les 2 est que dans la version 1, nous avons un goût plus prononcé en ce qui concerne la saveur pralinée mais moins de croquant en bouche. Une couleur plus marquée aussi....

La version 2 laisse large part au croquant, procuré par l'ajout de poudre de pralin que vous trouverez facilement dans le rayon Vahiné de vos magasins préférés.

Ce dessert est facile à réaliser....peut se faire à l'avance....délicieux de surcroît!

 

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  Recette des meringues

 Préparation: 10 minutes   Cuisson: 1h15

 

Ingrédients pour environ 20 petites meringues

2 blancs d'oeufs

125 gr de sucre

1 pincée de sel

 

Séparez les blancs des jaunes, la veille et mettez au frais.

Le lendemain, sortez les blancs et laissez à température ambiante 2 heures.

Préchauffez le four à 90° ou th.3

Dans un bol de préparation ou un robot, montez les blancs en neige avec le sel.

Quand ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre.

Une fois les blancs bien montés ajoutez en pluie le reste du sucre tout en continuant à battre..

Lorsque la meringue est prête (il faut qu'elle fasse le bec d'oiseau) mettez dans une poche à douille munie d'une canule cannelée.

Mettez  des petits tas sur une toile pâtissière posée sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 1h 15 environ.

 
Recette du parfait pour un moule à cake pour 12 parts
Se conserve facilement au congélateur pour plusieurs desserts si vous êtes moins à table
 
40cl crème liquide entière
150g de meringues (natures ou vanille)
1 paquet de sucre vanillé
2/3 d'un paquet de pralin en poudre
 
 
 Battez la crème en chantilly dans un plat très froid en ajoutant le sucre vanillé.
 
Cassez les meringues grossièrement et les mélanger légèrement dans la chantilly ainsi que le pralin en poudre.
 
 Mettez un film  dans le moule à cake.
 
Versez la préparation et mettez au congélateur
 
Sortez 5 mn avant de servir
Servez avec un coulis de fruits...
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Ici coulis de mon partenaire
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Qui en veut??? Trop bon!
  

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Belle journée et attention à la tempête "Gabriel"

 

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Commentaires
S
Hum... je fonds. Bisous.
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N
une vraie œuvre ce dessert !
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M
merci beaucoup je vais tester au plus vite j'en connait qui aimerons tres certainement bon week end Mary
Répondre
M
bonjour je n'aime pas le pralin vous pensé que je peux remplacer par du chocolat ou de la vanille éventuellement ,? merci bonne journée
Répondre
A
Ah oui ce doit être diablement bon ! Lol ! Bisous ma copinette
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