Cake de la Saint-Valentin betterave et chèvre......
Coucou,
La Saint-Valentin, c'est la semaine prochaine alors, voilà une idée qui séduira.....j'en suis certaine!
En plus d'être beau, c'est un régal!
C'est un cake salé, qui m'a été inspiré, par une fiche recette trouvée chez:
9 rue du Général Leclerc
54000 NANCY
Pensez à participer au joli concours SAINT VALENTIN proposé hier sur mon blog et page facebook!
J'ai arrangé cette préparation, un peu à ma façon à savoir que, pour la base salée du cake, j'ai repris la formule magique de Sophie Dudemaine.
Voilà!
Une recette bluffante, facile à réaliser et délicieuse!
Préapration: 25 minutes Cuisson: 40 minutes
Tous les produits de cette recette proviennent de Carrefour City Leclerc
Ingrédients pour un moule de 28 cm :
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
2 pincées de poivre
sel
150 gr de chèvre frais
500 gr de betteraves cuites
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-ondes.
Ajoutez le fromage de chèvre frais. Bien mélanger à la pâte.
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez, égouttez et épluchez vos betteraves.
Coupez les en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
Dans ces rondelles de betteraves, taillez des coeurs avec un emporte-pièce. Réservez.
Versez dans votre moule beurré s'il n'est pas en silicone, 1/3 de la pâte.
Plantez les coeurs de betteraves sur la pâte au chèvre en les serrant bien.
Recouvrez du reste de pâte et enfournez à four chaud pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Dégustez tiède ou froid avec une salade.
Avec les chutes de betteraves, j'ai réalisé une verrine en mixant les betteraves et en y ajoutant sel, poivre, un peu de jus d'orange bio, un peu de zestes et un peu de gingembre frais....Voilà, pas de gaspillage, rien ne se perd et tout se transforme.
Je vous souhaite une belle journée!
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