Coucou,

 

La Saint Valentin, c'est la semaine prochaine....

Ce gâteau pourrait très bien âtre au menu du jour car, le chocolat est, parait il, l'un des ingrédients préférés des amoureux.

Vous n'êtes pas sans savoir qu'on prête des vertus aphrodisiaques...

Pour en savoir plus CLIC

 

Pour résumer la recette du jour:

Que vous soyez Saint-Valentin ou pas....Que le chocolat rende amoureux ou pas...

et si vous aimez le mariage coco/choco, foncez dans votre cuisine car, ce gâteau est une "tuerie".

 

J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de ma copinaute Corinnette et je la remercie pour cette gourmandise.

N'hésitez pas à lui rendre une petite visite pour visiter son joli blog culinaire.

C'est ICI

 

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IMG_9935 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau de 21 cm et 5 cm de profondeur

  200g de chocolat noir (carrefourcityleclerc pour moi)
 60g de sucre
  70g de beurre
  30g de farine
3 œufs
20cl de lait de coco (pour moi Ampawa trouvé dans ma Degustabox du mois)
  80g de noix de coco râpée (carrefourcityleclerc pour moi)
   2 cuillère à soupe rases de lait concentré sucré
40g de maïzena

 

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Ajoutez le beurre en morceaus.

Faites fondre au micro-ondes.

Bien remuer et ajoutez le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez la farine en la passant au tamis et en la versant peu à peu sur le chocolat fondu. Il faut que la pâte soit lisse et homogène. Réservez.

Dans un autre saladier, versez la maïzena dans le lait concentré. Mélangez énergiquement.

Versez le lait de coco et la noix de coco râpée.

Dans un moule en silicone (si pas en silicone il faut beurrer) versez la moitié de la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe, la préparation coco sur la pâte au chocolat.

Versez ensuite la pâte chocolatée restante.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Dégustez froid.

Une petite part en forme de coeur?

 

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Merci à mes partenaires

DEGUSTABOX et CARREFOUR CITY LECLERC

 Ampawa pour le lait de coco

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