Coucou,

 

Me suis amusée à réaliser de jolies meringues hier, pour une mise-en-scène toute romantique!

Elles seront les bienvenues pour une Saint-Valentin, une fête des mamans ou juste pour faire passer un message d'amitié, par une gourmandise...

 

IMG_9985

 

IMG_9988

 

IMG_9991

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 1h15

 Ingrédients pour environ 20 petites meringues ou 2 coeurs et petites meringues

 4 blancs d'oeufs

250 gr de sucre

1 pincée de sel

 

Séparez les blancs des jaunes, la veille et mettez au frais.

Le lendemain, sortez les blancs et laissez à température ambiante 2 heures.

Préchauffez le four à 90° ou th.3

Dans un bol de préparation ou un robot, montez les blancs en neige avec le sel.

Quand ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre.

Une fois les blancs bien montés ajoutez en pluie le reste du sucre tout en continuant à battre..

Lorsque la meringue est prête (il faut qu'elles fassent le bec d'oiseau) mettez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Mettez  des petits tas sur une toile pâtissière posée sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 1h 15 environ.

Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin, surtout les coeurs qui sont plus gros.

 

IMG_9987

 

 N'oubliez pas de participer aux 2 concours Saint Valentin organisés par CARREFOUR CITY LECLERC Nancy et mon blog.

La jolie bouteille de champagne sur la photo fait partie du lot à gagner mais pas que....

(à consommer avec modération)

Pour rappel: Les nancéiens c'est ICI

Le reste de la France, la Belgique et la Suisse, c'est ICI

 

Je vous souhaite une douce journée!

 Suivez moi sur INSTAGRAM

  CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 Merci pour votre visite et bonne navigation sur mon blog.

      acys_nicole_chat_balance