Roulé à la confiture de myrtilles....
Coucou me revoilou!
Je prends goût à ces petites pauses ponctuelles qui permettent de recharger les batteries....
J'espère que vous allez bien et que vous profitez de cette météo, exceptionnelle pour un mois de février.
Pour ce dimanche, j'ai réalisé un petit roulé si simple et pourtant tellement délicieux!
C'est un gâteau que j'adore car c'est, léger et parfumé.
J'ai utilisé la bonne confiture à la myrtille, trouvée dans ma dernière DEGUSTABOX que je vais vous présenter dans quelques jours...
PURE VIA vous propose des confitures gourmandes avec 65% de fruits et -40% de sucre
Préparation: 25 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour un roulé
4 œufs
50 g de Maïzena
50 g de farine
100 g de sucre semoule
½ sachet de levure chimique Alsacienne
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de 350 g (fruits rouges de préférence)
Dans une terrine, cassez les jaunes d’œufs et réserver les blancs.
Travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au batteur électrique).
Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure le tout tamisé au préalable.
Battez les œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse.
Tapissez un moule bas rectangulaire (il en existe spécialement pour les roulés) avec du papier sulfurisé.Personnellement j'ai utilisé le moule à roulé en silicone de Demarle.
J'ai mis au fond du moule, une feuille de scrapcooking "coeurs" mais, sur le dessus ça n'a pas très bien fonctionné....
Versez la préparation sur environ 1 centimètre d’épaisseur et faire cuire à 190° (ou thermostat 7) 8 à 10 minutes.
Dès la sortie du four retournez le biscuit sur un torchon.
Etalez tout le pot de confiture (préalablement passé 1 mn au micro onde pour qu’elle soit plus facile à manier en la remuant dans le pot avant de l’étaler).
Roulez le biscuit.
Il n’y a plus qu’à déguster. Bon appétit.
Très bon début de semaine avec le soleil!
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