750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 233
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
19 mars 2019

Flan de petits pois sur coulis de betterave....

 

Coucou,

 

J'ai eu envie de continuer à mettre en scène les produits de la collection Pâques JYSK....avec une petite recette imaginée dans les couleurs de la table et dans les jolies coupelles  demi- oeufs du thème.

J'adore ces contenants qui épateront vos invités.

A vous d'imaginer comment les garnir de façon gourmande, sur vos tables de Pâques.

Pour ma part, c'est une entrée qui mettra en valeur cette vaisselle, dont je suis tombée littéralement amoureuse.

Vous pourrez trouver les mêmes dans votre magasin JYSK.

 

JYSK France SAS

Peut être avez vous un magasin tout près de chez vous!

Pour le vérifier de suite CLIC

Pour commander en ligne CLIC

Pâques en ligne: CLIC

Sur la boutique en ligne, on ne peut trouver tous les articles du magasin.

Ma recette est un flan aux petits pois/ menthe sur un coulis de betterave à l'orange ..... vert et rose!

 

IMG_1782

IMG_1790

IMG_1792

IMG_1794

IMG_1795

 IMG_1817

IMG_1822

 IMG_1832

IMG_1852

Préparation: 35 minutes   Cuisson: 35 minutes

 Pour 6 personnes

Coulis de betteraves

 3 betteraves cuites et épluchées moyennes

sel, poivre

1 jus d'orange

un peu d'eau

crème fraiche semi-épaisse

 

Flan de petits pois

400 g de petits pois surgelés

20 cl de crème fraîche legère

1 cuil. à café d’ail,

1 cuil. à café de menthe

4 œufs,

sel et poivre

beurre

 

Préparez le coulis de betterave en épluchant et mixant les betteraves.

Ajoutez le jus d'une petite orange.

Salez et poivrez.

Si trop épais, ajoutez un peu d'eau.

Réservez au frais.

 

 

Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min après reprise du frémissement.Egouttez-les. Prélevez et réservez 3 cuil à soupe de petits pois.

Mixez le reste avec les 20 cl de crème, les 4 œufs, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe, sel et poivre

Ajoutez ensuite les pois entiers et mélangez délicatement.

Préchauffez votre four à 150°C (th 5). Disposez des moules à muffins ou autre en silicone sur le lèche-frites du four.

Versez la pâte.

Ajoutez de l’eau dans le fond pour une cuisson des flans au bain-marie.

 Enfournez pour 35 min.

 Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

À la sortie du four, laissez reposer 5 min et démoulez les flans.

Répartissez le coulis dans les coupelles.

Mettez quelques gouttes de crème et dessinez avec un cure-dent de jolies volutes.

Posez délicatement le flan soit froid soit tiède et quelques petits pois pour peaufiner le décor.

 

rose flan

 Décors puisés chez JYSK

 

 

 

tu

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM si vous aimez mes photos....

 

 

 

 

 CLIC sur le logo

 

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

  Mon blog se nourrit de vos commentaires......N'hésitez pas à m'en laisser.

 

Merci pour votre visite et bonne navigation sur mon blog.

 

 

 

Belle journée!

 

     acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hi hi !! pas grave ma douce gros bisous
Répondre
P
tu peut pas savoir quel regret j'ai , de ne pas être ta voisine, !! tu m'apprendrais tellement !! magnifique gros bisous ma belle
Répondre
U
coucou, super présentation, ça donne envie de se jeter dessus :D bisous
Répondre
C
c'est vraiment super joli en plus dêtre bon<br /> <br /> bises
Répondre
4
Comme c'est beau , si original . Tu es vraiment douée . Bravo bisoussssss
Répondre
Publicité