Crème brûlée aux asperges et au parmesan....Un régal assuré!
Coucou,
Ce we, pour mes invités j'ai voulu inaugurer la saison des asperges.
Elles symbolisent vraiment le retour du printemps tant attendu.
Les étals en regorgent, pour notre plus grand bonheur.
J'ai opté pour la variété "verte" et je les ai transformées en "crèmes brûlées".
Une belle expérience que je renouvellerai car, cette entrée, à fait l'unanimité à table.
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Hummmm! ça craque sous la dent!!!
Préparation: 40 minutes Cuisson: 50 minutes
Coupez les en petites rondelles. Gardez quelques têtes pour la déco.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les asperges en les retournant régulièrement délicatement.
Au bout de 10 à 15 miutes, elles sont quasiment cuites et restent un peu croquantes.
Réservez.
Mettez les jaunes d'oeufs et la moitié des rondelles d'asperges, le parmesan et la crème sans un blender. Ajoutez sel, poivre du moulin.
Déposez les rondelles d'asperges au fond des ramequins à crème brûlée.
Ajoutez dessus l'appareil oeuf/crème/parmesan.
Faites cuire au four 40 minutes à 100° (le temps de cuisson est variable suivant la profondeur de vos coupelles).
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau.
Déposez quelques têtes d’asperges sur les crèmes brûlées ainsi que les copeaux de parmesan.
J'ai servi avec une tuile de parmesan aux amandes. La recette est déjà sur mon blog CLIC
Dégustez bien frais!
Une très belle recette!
Recette trouvée sur le net CLIC
Avec les blancs, j'ai confectionné un gâteau léger dont je vous donnerai la recette cette semaine....
Très belle journée à vous qui passez me voir!
Belle journée!
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