Velouté glacé de petits pois à la menthe et son île flottante parmesan/paprika...
Coucou,
Sur la table que je vous ai proposé hier CLIC, j'ai mis en scène les jolies coupelles de mon partenaire LA ROCHERE
Aujourd'hui je vous propose une recette illustrant à merveille l'usage concret et gourmet de cette verrerie, lors de vos repas.
Voilà une entrée toute printanière délicieusement parfumée....et incontournable des beaux jours...
Cette verrine peut tout aussi bien être servie en amuse-bouche apéritif mais en moindre quantité bien entendu!
Préparation: 20 minutes Cuisson; 20 minutes et 30 secondes Réfrigération: 4 heures
Pour 4 ou 6 personnes suivant vos contenants personnes
600 gr de petits pois surgelés
1 tablette de bouillon de légumes
2 cuillères à café d'huile d'olive ou huile de noix
16 feuilles de menthe fraiche
15 cl de crème liquide allégée.
Pour l'ile flottante
2 blancs d'oeufs
parmesan râpé
paprika
1 pincée de sel
Portez à ébullition dans une casserole 1 litre d'eau avec la tablette de bouillon légumes.
Plongez y les petits pois.
Salez, poivrez et laissez cuire durant une vingtaine de minutes.
Mixez les petits pois avec le bouillon.
Ajoutez l'huile, la crème et 12 feuilles de menthe. Gardez en 4 pour la déco des verrines.
Déposez la préparation dans les verrines et mettez au réfrigérateur durant 4 heures.
Préparez les îles flottantes.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Remplissez des moules demi-sphères avec les blancs. Vous en aurez plus que 4 et vous pouvez en mettre 2 par personnes.
Faites cuire 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Enrobez les îles flottantes avec du parmesan et saupoudrez avec un peu de paprika.
Déposez un ou 2 dômes sur votre velouté glacé.
Décorez selon vos inspirations.
Pour ma part, j'y ai déposé de la menthe et des fleurs comestibles comme du lilas.
Je remercie LA ROCHERE pour les jolies coupelles!
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