Coucou,

 

Moi, j'ai parfois l'impression d'être, comme aujourd'hui,  dans le Morbihan et cela, sans sortir de chez moi....j'en suis loin pourtant...

Je vous l'accorde, je suis une grande rêveuse et j'assume volontiers ce trait de caractère qui souvent me transporte ici ou là ou bien encore ailleurs....et ça me fait du bien!

Le printemps de la vie est la saison des rêves heureux.
Citation de Adolphe de Chesnel ; La sagesse populaire (1856)

Cette petite verrine servie en entrée a tout de l'Océan, en commençant par le contenant, dans lequel est incrusté une coquille de noix st Jacques...

Merci à mon partenaire: LA ROCHERE

J'ai hâte de dresser une table complète avec ces jolis verres à pied, gobelets "BELLE-ILE" mais, il faudra attendre encore un petit peu....

 Les photos et en dessous, la recette qui est mon inspiration du jour...

 

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 Préparation: 20 minutes   Cuisson: 2 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

4 noix de St Jacques

1 mandarine

1/2 fruit de la passion

5 fraises gariguettes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la mandarine

10 feuilles de basilic

2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc

1/2 pousse d'endive

sel, poivre timut

 

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Pressez la mandarine pour en extraire le jus. Réservez.

Faites revenir les noix st Jacques dans un peu d'huile d'olive. Une minute de chaque côté, salez et poivrez.

Coupez les noix st Jacques en petits cubes et une fois tiédis, les asperger de la moitié du jus de mandarine. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Lavez l'endive et les fraises.

Coupez le fruit de la passion en 2 et extraire les graines. Réservez.

Effilochez l'endive très finement. Vous obtenez des bâtonnets fins. Réservez.

Lavez et ciselez le basilic.

Coupez 4 fraises en 8 morceaux. Gardez la 5ème pour la déco.

Dans un saladier préparez la vinaigrette avec le jus de mandarine restant, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Ajoutez tous les ingrédients ensemble et mélangez le tout sauf le fruit de la passion que l'on mettra au dessus juste au moment de servir.

Répartissez dans les verrines et servez très frais!

Décorez avec la fraise restante coupée en 2.

Bonne dégustation!

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 Merci à mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine

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