Coucou,

 

Ce jeudi est bien gris cependant, j'ai sorti mes crayons de couleurs pour vous offrir ce dessert très léger, parfumé et girly.

 

Je vais m'absenter quelques jours mais reviendrai avec des photos de Paris et plus exactement du GRAND PALAIS où se déroule pour sa 5 ème édition, le festival Taste Of Paris revient au Grand Palais pour notre plus grand plaisir !

Du jeudi 9 mai au dimanche 12 mai, chefs, producteurs et artisans se plieront en quatre pour faire découvrir la haute-gastronomie.

Trop contente d'y aller!!!!!! Je pense que vais avoir des étoiles plein les yeux encore!!!!

Merci à mon partenaire OMNICUISEUR qui m'a invitée à cette manifestation faites de rencontres et d'émerveillements en tous genres.....à suivre tout bientôt!

Découvrez le programme de ce festival haut en goût et en couleurs en cliquant sur le logo ci-dessous !

 

Festival Taste Of Paris 2019

 

Mon dessert du jour est très facile à réaliser, il fera son petit effet à votre table.

Il terminera aussi un repas tout en légèreté et finesse.

J'ai utilisé les empreintes GIROTONDO de mon partenaire SILIKOMART

Ils donnent à ce dessert, un plus indéniable quant à la présentation et dressage à l'assiette.

J'ai posé ces dômes sur les tartelettes au chocolat de mon autre partenaire PRETAGARNIR

Cette dernière opération est facultative mais cela complète à ravir ce joli dessert.

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     Préparation: 25 minutes    Réfrigération: 12 heures

 

A faire la veille du jour où vous désirez déguster ce dessert!

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 yaourt au gout bulgare

4 feuilles de gélatine
250 gr de fraises+6 belles framboises
12,5cl de crème fluide
60 gr de sucre
Le jus d'un quart de citron

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Fouettez 12 cl de crème très froide en chantilly (réserver le reste) puis gardez la au réfrigérateur.
Lavez, égouttez et séchez les fraises, puis équeutez les.

Mixez les fraises avec le sucre, versez le coulis dans une terrine avec le jus de citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Tiédissez le reste de crème et faites y fondre la gélatine égouttée, incorporez à la purée fraises-yaourts et mettez celle-ci au réfrigérateur pour 15 mn. Incorporez lui ensuite la chantilly.

Versez dans le ou les moules de votre choix  en insérant dans chaque moule, une framboise fraîche et mettez au réfrigérateur dans la partie la plus froide pendant au moins 12 heures.
Pour démouler, plongez ce moule 5 à 6 secondes dans de l'eau chaude. 

Bonne dégustaion à vous qui passez me voir!

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Belle journée!

 

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