Coucou,

 

La rhubarbe et la fraise, quel mariage d'amour.

La douceur de l'une, équilibre l'acidité de l'autre....Les mêler dans un gâteau savoureux et moelleux offre à cette gourmandise une sorte d'extase pour les papilles.

Personnellement, j'ai préféré la cuisson à l'Omnicuiseur car, sa vapeur en basse température, offre toujours un moelleux particulier aux préparations.

De plus ce mode de cuisson garde intact, tous les nutriments et les vitamines. J'adore mon four à basse température!!!

Ceci étant dit, la cuisson au four traditionnel donnera, elle aussi, un résultat gourmand.

 

 

 

Logotype Omnicuiseur

 

Toutes mes recettes avec ce four basse température: CLIC

Place au photos!

 

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Préparation 30 minutes Cuisson: 40 à 45  minutes au four traditionnel 

50 minutes à l'omnicuiseur

 

 

Pour un gâteau

300 gr de rhubarbe

100 gr de fraises

100 gr de sucre

4 oeufs

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

100 gr de farine

50 gr de maïzena

1 paquet de levure chimique

3 cuillères à soupe de lait

60 gr de beurre fondu

 

Epluchez la rhubarbe en veillant à bien retirer tous les fils.

Cpuêz la en petits cubes et mettez la dans un bol de préparation avec 30 gr de sucre. Bien remuer et laissez en contact durant une heure.

Pendant ce temps, lavez les fraises soigneusement et ensuite enlevez les pédoncules.

Suivant la grosseur, coupez les en 2 ou 4 et réservez.

Clarifiez les oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre restant (70 gr). Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Faites fondre le beurre doucement. Laissez tiédir.

Tamisez les poudres: farine, maïzena, levure et poudre d'amandes.

Ajoutez le lait aux oeufs puis ajoutez les poudres tamisées. Bien mélanger.

Battez les blanc en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez un tiers des oeufs en neige dans la pâte sans précautions. Ajoutez le recet des blancs dans la pâte en soulevant la masse délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Ajoutez en dernier le beurre fondu et tiédi.

Egouttez la rhubarbe en gardant le jus. Ajoutez ce jus au gâteau ainsi que la rhubarbe. Mettez aussi les fraises dans la préparation.

Mélangez délicatement.

Déposez la pâte dans un moule beurré si il n'est pas en silicone.

Pour ma part, j'ai utilisé le moule "Marguerite" de chez Demarle: 21 cm

 

Au four traditionnel: Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Qui en veut?

 

J'ai décoré avec les mini macarons de mon partenaire:

PRÊT A GARNIR

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 Cuisson OMNICUISEUR VITALITE:

50 minutes dans la "cocotte 6000" .

5 cuillères à soupe d'eau pour le fond de la cocotte avant de poser le moule.

10 minutes maxi en haut puis mini

10 minutes maxi en bas puis mini

 

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Logotype Omnicuiseur

 

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Merci à KRASILNIKOFF pour sa jolie vaisselle

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