750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 juin 2019

Petite entrée fraîche kiwi avocat tomate fraise et jambon de parme...Les commentaires fonctionnent à présent...

 Coucou,

 

La grisaille est encore dans le ciel lorrain mais, la couleur est bien dans nos assiettes.

Je vous propose une petite entrée des beaux jours, facile à réaliser, surprenante mais, oh! combien délicieuse...

Mélangez des cubes de kiwis, de fraises, de tomates et d'avocat,  sans oublier le basilic qui embaume cette petite préparation.

Terminez avec un bon jambon de Parme et vous ferez des heureux.

Une verrine pleine de vitamines à déguster en terrasse....

Vous m'en direz des nouvelles...

 

IMG_8190

 

IMG_8182

IMG_8191

 IMG_8195

IMG_8197

IMG_8203

 

6 fraises françaises

2 petites tomates rondes

2 kiwis

1 avocat

basilic

sel, poivre

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour moi parfumée au citron)

1 mandarine ou une demie petite orange

1 citron

2 tranches de jambon de parme

 

Coupez les fraises en petits cubes.

Faites de même avec les kiwis après les avoir épluchés.

Coupez de la même façon l'avocat et aspergez le de citron pour l'empêcher de s'oxyder.

Retirez la peau des tomates et les pépins. Coupez la chair en petits cubes.

Mélangez ensemble tous les ingrédients cités précédemment.Bien mélanger et mettez au réfrigérateur.

Lavez une dizaine de feuilles de basilic puis ciselez les finement.

Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le jus de mandarine. Salez, poivrez.

10 à 15 minutes avant de servir, ajoutez la vinaigrette aux fraises, avocat, kiwis et tomates.

Bien mélanger pour imprégner les ingrédients.

Ajoutez le basilc et mélangez une dernière fois délicatement.

Effilochez le jambon de parme et déposez le sur la salade.

Servez bien frais avec un petit biscuit salé type Tuc ou une tuile de parmesan.

 

Bonne dégustation!!!!

 

IMG_8206

Merci à mes partenaires:

 

LA ROCHERE pour les verrines

 

 La rochère

 

Pour accéder à la boutique en ligne CLIC

 

et

 

 

 

 

 

 Belle journée à vous qui passez me voir!

 

Suivez moi aussi sur Instagram si vous aimez mes photos...

  ins

  CLIC sur le logo

 

     Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

      Mon blog se nourrit de vos commentaires......N'hésitez pas à m'en laisser.

  Merci pour votre visite et bonne navigation sur mon blog.

 

      acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
N
quel beau et bon mélange !!!<br /> <br /> hum...
Répondre
N
Une magnifique verrine pleine de saveur et de couleurs servie dans une superbe coupe. C'est une belle découverte. Bel après midi. Bisous.
Répondre
A
Quelle jolie verrine simple et chic à la fois ! Merci ma copinette ! Bisous
Répondre
4
Très frais et coloré ça fait du bien , le soleil semble vouloir revenir . Ouf!. Bisousssss
Répondre
C
Très chic !
Répondre
Publicité