mercredi 19 juin 2019

Osso bucco à ma façon!

 

Coucou,

 

Aujourd'hui, cuisson facile et surtout saine pour cet osso-bucco mitonné à ma façon.

C'est sans doute l'une des viandes que je préfère même si, je ne suis pas très carnivore.

La cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité en plus de conserver les nutriments et les vitamines, a la particularité de pouvoir tout cuire en même temps et au final avoir un plat extrêmement savoureux, comme ce fut le cas encore, hier midi.

De plus, cette cocotte garde les aliments au chaud pendant au moins une heure, à condition de ne pas ouvrir la cocotte.

La transparence du contenant permet de bien surveiller la cuisson.

Vous pourrez bien sûr réaliser cette recette dans une cocotte.

 

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Place à l'assiette de dégustation!


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 Pour 4 personnes

 

4 tranches d'osso bucco

1 gros fenouil

250 gr de giroles ou autre champignons

200 gr de bouillon de volaille

1/2 verre de vin blanc

3 oranges bio

1 citron bio

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

1 pouquet de persil

thym, feuille de laurier

1 cuillère à café de curcuma

 

Farinez les morceaux de viande et réservez.

Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.

Lavez les agrumes et coupez les en rondelles en gardant une orange pour en extraire le jus.

Nettoyez les girolles.

Préparez le bouillon en mettant un demi cube de bouillon de volaille dans 200 gr d'eau. Faites bouillir.

Lavez le persil et ciselez le finement.

Dans la cocotte, mettez le bouillon encore chaud. Ajoutez le vin.

Posez les morceaux de viande farinés  au fond de la cocotte.

Ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma sur les ingrédients.

Ajoutez les herbes.

Mélangez délicatement et fermez la cocotte 6000.

 

Cuisson OMNICUISEUR: 1h30 minutes

Haut: Mini

Bas: Maxi pendant 35 minutes puis Mini

Inversion au bout de 35 minutes

Logotype Omnicuiseur

 

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Quelques fleurs pour vous.....

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Posté par nicolepassions à - - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires sur Osso bucco à ma façon!

  • recette à retenir !
    bise

    Posté par neill, mercredi 19 juin 2019 à 13:29 | | Répondre
    • Merci beaucoup Neill. Bisous
      Le 19/06/2019 à 13:29, neill a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:16 | | Répondre
  • Joli plat mais trop pour la saison. Vais faire le sieste et ensuite piscine. Bisous

    Posté par choupette88, mercredi 19 juin 2019 à 13:45 | | Répondre
  • C'est si joliment présenté!
    Moi aussi j'aime cuisiner un osso bucco, je vais essayer avec les oranges et le citron, mais sans le fenouille pour nous.
    Bises.

    Posté par Sylvie, mercredi 19 juin 2019 à 14:04 | | Répondre
    • C'est un mélange que nous avons vraiment apprécié mais effectivement, on
      y met ce que l'on aime...Bises Sylvie.
      Le 19/06/2019 à 14:04, Sylvie a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:15 | | Répondre
  • Hum ! Et... quelles belles photos !
    Je te souhaite un agréable après-midi ma Nicole.
    Gros bisous.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, mercredi 19 juin 2019 à 14:05 | | Répondre
    • Merci ma chère Bernadette et douce fin de journée à toi aussi. Bisous
      Le 19/06/2019 à 14:05, Binchy a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:13 | | Répondre
  • Voilà un beau plat ça donne trop envie
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 19 juin 2019 à 14:20 | | Répondre
    • Merci tu es gentille. Bisous et doux apres-midi
      Le 19/06/2019 à 14:20, Poupoule a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:12 | | Répondre
  • Un osso bucco! Un de mes plats préféré. Ta recette me plait beaucoup car moi je ne mettais pas d'orange et citron, mais la prochaine fois je vais simplement suivre ta recette qui me semble délicieuse. Tes plats, toujours succulents et présentés avec une telle élégance ne donnent qu'une envie: se mettre aux fourneaux. Merci! Douce soirée. Bisous.

    Posté par Nanou, mercredi 19 juin 2019 à 14:26 | | Répondre
    • Merci pour ce, encore, joli commentaire....Bisous Nanou.
      Le 19/06/2019 à 14:26, Nanou a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:10 | | Répondre
  • L'osso bucco n'est pas mon morceau préféré.
    Mais tu le présentes si bien que là, ça me donne envie d'y regouter.
    Merci pour les fleurs. Elles sont très jolies.
    Bonne journée.
    Plein de bisous

    Posté par Cigalette, mercredi 19 juin 2019 à 14:30 | | Répondre
    • Ah! là nous n'avons pas les mêmes valeurs lolll! J'adore cette viande si
      tendre..! Bisous ma Cigalette.
      Le 19/06/2019 à 14:30, Cigalette a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:08 | | Répondre
  • Les photos sont magnifiques et tentantes! MIam!

    Posté par EmilieRD, mercredi 19 juin 2019 à 15:29 | | Répondre
    • Merci beaucoup Emilie et belle journée.
      Le 19/06/2019 à 15:29, EmilieRD a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:04 | | Répondre
  • un joli plat salé/sucré cet après-midi c'est bien triste il fait noir et de la pluie
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, mercredi 19 juin 2019 à 16:39 | | Répondre
    • Idem ici on attend les orages...Bisous Guy!
      Le 19/06/2019 à 16:39, guy59600 a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:51 | | Répondre
  • Bonjour j'espère que tu va pour le m mieux quelques lignes faisant penser le contraire. L'osso bucco est un plat que j'adore et le veau aussi, je ne suis pas carnivore aussi mais le veau j'aime bien, courage nous allons avoir une météo complètement débridée, repose toi mille bises

    Posté par Loisele, mercredi 19 juin 2019 à 16:54 | | Répondre
    • Tout va bien mais beaucoup de travail nouveau......Merci de t'inquiéter.
      Plein de bisous. On attend les orages ici. Il fait lourd lourd!
      Le 19/06/2019 à 16:54, Loisele a écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 17:57 | | Répondre
  • Sympa cette petite recette originale ! Comme toi, je suis fan de cette viande blanche très tendre, je l'utilise d'ailleurs également pour mes blanquettes de veau.
    Belle soirée Nicole, doux bisous.
    Lylou

    Posté par LylouAnne, mercredi 19 juin 2019 à 17:23 | | Répondre
    • Merci Lylou. Je n'ai jamais fait de blanquette avec cette viande mais que
      ça doit être bon! Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 19:55 | | Répondre
  • Un beau plat, tu me donnes faim
    Merci pour la recette
    Bises

    Posté par delphine, mercredi 19 juin 2019 à 18:20 | | Répondre
    • On a faim sur les blogs des copines c'est clair....bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 19:53 | | Répondre
  • hello ca doit etre bon mais je suis pas tres viande et celle je n aime pas du tout bisous

    Posté par gateuxrigolo, mercredi 19 juin 2019 à 19:22 | | Répondre
    • Tu passes ton tour alors? Je ferai mieux demain lol lol!
      Le mer. 19 juin 2019 à 19:22, gateuxrigolo a
      écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 21:07 | | Répondre
      • bin oui mais t inquiete ce soir j ai fait une lasagne maison sans gluten super bonne bisous

        Posté par gateuxrigolo, mercredi 19 juin 2019 à 20:14 | | Répondre
    • Bisous Magali
      Le mer. 19 juin 2019 à 19:22, gateuxrigolo a
      écrit :

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 21:07 | | Répondre
  • Ici, on adore l'osso bucco, traditionnel avec tomates. J'ai essayé la cuisson basse t° qui donne toujours une viande exquise mais pour le mijotage, la cocotte reste l'idéal.
    Je veux bien venir chez toi pour goûter le tien!!
    Bizz

    Posté par miamponpon, mercredi 19 juin 2019 à 20:02 | | Répondre
    • Vite vite car il y a des gourmands ici....bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 21:06 | | Répondre
  • Recoucou... là à cette heure ci je veux bien une assiette ... la piscine ça donne faim. Lol. Belle soirée à toi et gros bisous de nous deux

    Posté par choupette88, mercredi 19 juin 2019 à 20:06 | | Répondre
  • à la maison nous adorons l'osso bucco et ton assiette est très alléchante
    bises et bonne soirée

    Posté par corinnette, mercredi 19 juin 2019 à 21:35 | | Répondre
    • Ici on parle le même langage et c'est pour ça que j innove...Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 23:41 | | Répondre
  • J'en salive tellement c'est appétissant et joliment présenter comme chacun de tes plats ! Bonne soirée Nicole bises !

    Posté par chez mouma, mercredi 19 juin 2019 à 21:47 | | Répondre
    • Merci Mouma c'est gentil. Belle fin de soirée. Bises

      Posté par nicolepassions, mercredi 19 juin 2019 à 23:40 | | Répondre
  • Tu me donnes envie d'en refaire un !, bisoussssss bisoussssssss

    Posté par 4ine81, jeudi 20 juin 2019 à 07:22 | | Répondre
  • Un joli plat ! L'orange et le citron devaient donner du pep's à l'ensemble, bonne idée ! Bisous

    Posté par lilou 25, jeudi 20 juin 2019 à 08:23 | | Répondre
  • J'aime ce plat que je prépare avec beaucoup moins d'originalité et de distinction que toi ... Tes girolles et tes rondelles d'oranges m'appellent à grands cris ! Merci pour cette recette toujours si bien mise en valeur par tes photos...
    Bises Nicole et belle journée à toi.

    Posté par bealambert, jeudi 20 juin 2019 à 12:31 | | Répondre
    • Tu vois Béa, moi qui ne suis pas très carnivore, j'aime tellement ce
      morceau de veau que je le fais à toutes les sauces pour ne pas me
      lasser....bisous

      Posté par nicolepassions, jeudi 20 juin 2019 à 17:50 | | Répondre
  • J'adore l'osso-bucco et celui-ci à ta façon me fait vraiment de l’œil ! Merci ! Bisous

    Posté par Alexandra, mardi 25 juin 2019 à 08:23 | | Répondre
  • belle recette ma belle bisous

    Posté par Patricia Cuisine, mardi 25 juin 2019 à 21:04 | | Répondre
    • 😉
      Le mar. 25 juin 2019 à 21:04, Patricia Cuisine a
      écrit :

      Posté par nicolepassions, mardi 25 juin 2019 à 22:12 | | Répondre
  • ton plat a dû être délicieux !!!

    Posté par nathouest, mercredi 26 juin 2019 à 11:08 | | Répondre
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