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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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4 juillet 2019

Verrine d'été......

Coucou du jeudi avec une petite verrine toute fraîche, car l'été est vraiment en place partout, avec des températures vraiment plus supportables.

On s'amuse avec les ingrédients pour une cuisine rapide mais néanmoins savoureuse.

Je vous ai concocté une petite recette à base de camembert mais pas n'importe lequel...

Il s'agit  du "CAMEMBERT LEPETIT"

Le connaissez vous?

 

IMG_0737

 Si votre curiosité vous pousse à en savoir plus sur ce produit, n'hésitez pas à vous rendre sur le site qui lui est destiné: "camembert lepetit"

Une découverte pour moi car, ce camembert, n'est pas forcément celui que j'achète généralement mais je vais y remédier désormais car il est délicieux et a du caractère.

Si vous ne voulez pas créer de recette vous pouvez le déguster au milieu d' un plateau de fromages

Il aura une place de choix ! Vos invités seront ravis et vous aussi.

A présent ma petite verrine et tous ses secrets!

 IMG_0753

 IMG_0758

La recette pour 4 gourmets

Préparation: 20 minutes   Réfrigération: 2 heures

 

1/2 fromage de chèvre frais (100 gr)

8 cuillères à café de pesto de basilic

12 tomates cerises

1 nectarine

Crème de vinaigre balsamique

2 cuillères à café de miel

sel, poivre

2 cuillères à café de pignons de pins

1/4 de camembert lepetit

basilic frais

Pour la vinaigrette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc

sel, poivre

 

IMG_0736

 

Commencez par préparer le fromage de chèvre en lui ajoutant le miel et 5 feuilles de basilic frais lavé et ciselé finement.

Salez et poivrez. Bien mélanger le tout.

Répartissez au fond des verrines.

Arrosez d'un filet de crème de balsamique (se trouve facilement dans le rayon des vinaigres)

Coupez les tomates cerise et la nectarine épluchée en petits cubes.

Répartissez sur le fromage de chèvre.

Arrosez encore avec de la crème de balsamique.

Coupez 1/4 du camembert en petits dés.

Répartissez dans les verrines.

Préparez la vinaigrette et aspergez chaque verrines sur le dessous.

Déposez les dés de camembert et les pignons de pins que vous faites revenir à la poêle légèrement pour les griller.

Terminez avec du basilic frais.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

IMG_0763

Je vous souhaite une bonne dégustation et une belle journée!

 Logo Lepetit

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Commentaires
P
très belle verrines, merci bisous bonne semaine
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A
Un camembert que j'adore et ta recette est vraiment très tentante ! Bises
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V
Une belle verrine riche en saveurs et couleurs !<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Une verrine qui a tout pour me plaire ! Parfaite avec la chaleur de l'été :) Bisous
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C
une bonne petite recette sympa<br /> <br /> merci Nicole<br /> <br /> bisous et bonne fin de semaine
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