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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 juillet 2019

Cake salé marbré tomates, basilic, feta et pignons de pin à l'Omnicuiseur ou pas....

 Coucou,

 

Le we approche et vous cherchez encore des idées pour vos repas en famille ou avec vos amis.

Des choses simples mais délicieuses à préparer à l'avance.

Voilà une belle idée de cake que vous pourrez déguster en apéritif ou bien encore en entrée.

Un cake que j'ai voulu "marbré" et ne suis pas déçue par le résultat.

Je l'ai réalisé avec mon Omnicuiseur Vitalité car, décidément, le moelleux obtenu par ce mode de cuisson vapeur et basse température, n'a aucune comparaison avec la cuisson au four traditionnel.

 

 

 

Logotype Omnicuiseur

 

Toutes mes recettes OMNICUISEUR CLIC

Néanmoins, je vous donne les 2 possibilités, dans la recette ci-dessous.

 

IMG_1101

 

IMG_1103

 IMG_1113

IMG_1117

 

IMG_1127

IMG_1130

IMG_1132

 

Préparation: 30 minutes 

Cuisson à l'omnicuiseur: 60 minutes

Au four traditionnel: 45 minutes à four préchauffée 180°

 

3 cuillères à soupe de pesto de basilic

2 cuillères à café de pignons de pin

10 tomates cerises

100 gr de feta

basilic

5 pétales de tomates séchées

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile d'olive

12,5 cl de lait 100 gr de gruyère

poivre

 

Coupez la feta en petits cubes et réservez.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Réservez.

Râpé le gruyère. Réservez.

Fouettez les oeufs avec la farine, la levure et le poivre.

Incorporez petit à petit le mélange lait et l'huile légèrement tiédi.

Ajoutez le gruyère râpé.

Séparez la pâte en 2 parties.

Dans l'une mettez la feta, les pignons de pin et la tomate séchée.

Dans l'autre ajoutez le pesto de basilic.

Bien mélanger le pesto à la pâte afin d'avoir une pâte de couleur verte.

Beurrez un moule si il n'est pas en silicone.

Déposez une couche de pâte blanche, une couche de pâte verte et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Ensuite dessinez des volutes dans la pâte pour faire un effet marbré.

Alignez les tomates cerises sur la longueur du cake et enfoncez les légèrement dans la pâte.

Enfournez à four traditionnel préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Pour l'omnicuiseur, voir ci-dessous.

 IMG_1135

Cuisson avec l'Omnicuiseur Vitalité 6000:

Temps : 60 mn (inversez à 40 min)
Haut : Mini 40 min puis Maxi
Bas : Maxi 20 min puis Mini

10 cuillères à soupe au fond de la cocotte.

Moule utilisé, en silicone ou en porcelaine.

 

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20190711_191321_resized

 Bon vendredi à vous qui passez par ici!

N'oubliez pas le joli concours dont les modalités sont ICI.

Vous pourrez peut être gagner un panier garni de spécialités alsaciennes Traiteur Schneider

 

 

jeu

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

 

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Commentaires
A
Waouh une petite merveille visuelle et sûrement gustative ton cake ! Je n'ai pas été présente et n'ai pas participé à ton concours, pour la prochaine fois ! Bisous ma belle et profite de ta pause
Répondre
B
Bises bien sûr !
Répondre
B
Ce cake salé marbré est une pure merveille ! Il a l'air moelleux, pas sec du tout. J'adhère et j'adore.
Répondre
L
ça semble très moelleux.
Répondre
P
Hum, ça m'a l'air d'être un délice !!!!
Répondre
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