Cake salé marbré tomates, basilic, feta et pignons de pin à l'Omnicuiseur ou pas....
Coucou,
Le we approche et vous cherchez encore des idées pour vos repas en famille ou avec vos amis.
Des choses simples mais délicieuses à préparer à l'avance.
Voilà une belle idée de cake que vous pourrez déguster en apéritif ou bien encore en entrée.
Un cake que j'ai voulu "marbré" et ne suis pas déçue par le résultat.
Je l'ai réalisé avec mon Omnicuiseur Vitalité car, décidément, le moelleux obtenu par ce mode de cuisson vapeur et basse température, n'a aucune comparaison avec la cuisson au four traditionnel.
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Néanmoins, je vous donne les 2 possibilités, dans la recette ci-dessous.
Préparation: 30 minutes
Cuisson à l'omnicuiseur: 60 minutes
Au four traditionnel: 45 minutes à four préchauffée 180°
3 cuillères à soupe de pesto de basilic
2 cuillères à café de pignons de pin
10 tomates cerises
100 gr de feta
basilic
5 pétales de tomates séchées
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait 100 gr de gruyère
poivre
Coupez la feta en petits cubes et réservez.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Réservez.
Râpé le gruyère. Réservez.
Fouettez les oeufs avec la farine, la levure et le poivre.
Incorporez petit à petit le mélange lait et l'huile légèrement tiédi.
Ajoutez le gruyère râpé.
Séparez la pâte en 2 parties.
Dans l'une mettez la feta, les pignons de pin et la tomate séchée.
Dans l'autre ajoutez le pesto de basilic.
Bien mélanger le pesto à la pâte afin d'avoir une pâte de couleur verte.
Beurrez un moule si il n'est pas en silicone.
Déposez une couche de pâte blanche, une couche de pâte verte et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Ensuite dessinez des volutes dans la pâte pour faire un effet marbré.
Alignez les tomates cerises sur la longueur du cake et enfoncez les légèrement dans la pâte.
Enfournez à four traditionnel préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Pour l'omnicuiseur, voir ci-dessous.
Cuisson avec l'Omnicuiseur Vitalité 6000:
Temps : 60 mn (inversez à 40 min)
Haut : Mini 40 min puis Maxi
Bas : Maxi 20 min puis Mini
10 cuillères à soupe au fond de la cocotte.
Moule utilisé, en silicone ou en porcelaine.
Bon vendredi à vous qui passez par ici!
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