Coucou,

 

Ce we, je travaille exceptionnellement mais, en milieu de semaine prochaine, je prendrai quelques jours de vacances.

Et vous, les vacances c'est quand?

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau excellent et déculpabilisant de surcroît.

Il sera réalisé à  la vapeur pour moi, dans mon Omnicuiseur Vitalité 6000.

Mais vous pourrez le cuire dans votre four, tout est indiqué dans la recette.

 

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Préparation: 20 minutes   Cuisson: 45 minutes four traditionnel et 60 minutes à l'omnicuiseur

 

 Ingrédients pour un gâteau

3 oeufs

90 gr de farine

60 gr de maïzena

60 gr de sucre de coco ou 120 gr de sucre blanc

1 cuillère à soupe de sirop de coco

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 grosse boite de pêches au sirop

10 grappes de groseilles

1 sucre vanillé

1 paquet de levure chimique

20 cl de crème épaisse légère

 

Égouttez les pêches.

Commencez par battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le sirop de coco.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure en ayant pris soin de tamiser les poudres.

Incorporez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le sucre vanillé et la crème.

Ajoutez la noix de coco râpée.

Bien mélanger.

Gardez 3 demies pêches pour la déco. Coupez les autres en lamelles et ajoutez à la pâte.

Lavez les groseilles et ajoutez les fruits à la pâte. Mélangez délicatement.

Votre pâte est prête à mettre dans le moule de votre choix.

Pour ma part j'ai cuit ce gâteau à l'Omnicuiseur Vitalité pour obtenir un moelleux incomparable et pour une cuisine plus saine.

Vous trouverez ci-dessous comment procéder pour ce mode de cuisson que j'adore.

Si vous faites ce gâteau au four traditionnel, comptez 45 minutes à 180° dans un four préchauffé. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Décorez selon vos envies!

 

Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE 6000

10 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte.

Posez le moule en silicone ou porcelaine rempli de pâte dans la cocotte.

Fermez la cocotte.

Temps : 60 min (inversion à 40 min)
Haut : Mini 40 mn puis Maxi
Bas : Maxi 15 min puis Mini

 

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