Coucou du jeudi matin avant la fournaise....

Je continue ma pause jusque fin du mois mais, voilà une petite tarte délicieuse que j'ai faite la semaine passée et que je tiens à vous partager.

Je n'avais encore pas dégusté de bons abricots cette année et je désespérais quand, en faisant mes courses à "Grand Frais", je suis tombée sur une cagette de ce fruit, destinée à la confiture....De beaux abricots dodus et orangés à souhait.

Je n'avais pas du tout l'intention de faire de bonnes confitures mais bien de les consommer autrement.

J'ai cédé à la tentation......

Quelle ne fût pas ma surprise!!!!!! Des fruits gorgés de soleil, sucrés comme il fallait et l'un plus beau que l'autre.

Je n'ai pas tout compris au film mais, quel bonheur!!!!

 Voilà l'une des transformation de mon achat gourmand....

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Préparation: 35   Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour une tarte pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte

220 gr de farine

110 gr de beurre

1/2 verre d'eau

sel

 

Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre mou.

Ajoutez une pincée de sel.

Vous allez obtenir un mélange granuleux.

Versez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous obteniez une jolie boule de pâte.

Entreposez la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

 

Pour la garniture:

700 gr d'abricots dénoyautés

2 oeufs

30 cl de crème liquide allégée

60 gr de sucre

1 cuillère à soupe rase de poudre d'amandes

1 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à soupe de lait

Amandes effilées + 2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à soupe de semoule fine + une cuillère à soupe de sucre fin

 

Dénoyautez les abricots soigneusement lavés.

Étalez la pâte et garnissez le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Mélangez la semoule fine avec la cuillère à soupe de sucre.

Répartissez sur le fond de tarte, ce qui évitera au fruits de trop mouiller la pâte.

Disposez les abricots coupés en quartiers.

Préparez l'appareil crème sucre oeufs et ajoutez la poudre d'amandes et le lait. Bien mélanger au fouet.

Répartissez le mélange homogène sur les fruits.

Préchauffez le four à 200°.

Terminez avec les amandes effilées et le sucre fin qui fera caraméliser les amandes.

Enfournez pour 40 minutes. Baissez la température à 180° à mi-cuisson.

Bonne dégustation!!!!

Aujourd'hui il sera difficile de faire fonctionner les fours mais, à partir de demain cela devrait être  permis..hi hi!!!!!

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  Très belle journée à vous qui passez me voir!

 

 

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