Coucou,

 

Qui n'a pas connu cette charlotte créée par Tupperware et qui a bercé notre enfance?....

J'ai eu le désir soudain, de retrouver ces saveurs à savoir,  fromage blanc et fruits.

Une réalisation d'une facilité déconcertante, sans four, légère et tellement parfumée.

Quelques photos avant de vous livrer la recette de ce dessert parfait en cette période estivale.

J'ai utilisé les biscuits:

GARDEIL MOUSSE D'OR trouvés dans ma DEGUSTABOX que je vais vous présenter au plus vite.

 

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Preparation: 20 minutes    Réfrigération: minimum 4 heures

 

 Ingrédients pour le moule à charlotte tupperware

300 gr de fromage blanc

50 gr de sucre fin

450 gr de pêches au sirop égouttées

30 biscuits à la cuillères

Le sirop des pêches

 

Mettez le sucre dans le fromage blanc et mélangez.

Egouttez les pêches en prenant soin de conserver le jus.

Trempez rapidement un biscuit après l'autre dans le jus de fruit et rangez les dans le moule à charlotte, autour et au fond.

Coupez les pêches en lamelles.

Versez dans le moule la moitié des pêches et recouvrez avec la moitié du fromage blanc.

Remettez une couche de biscuits imbibés de sirop.

Continuez la charlotte avec le reste de pêches et une couche de fromage blanc.

Terminez par les derniers biscuits.

Fermez avec le couvercle et faites le vide d'air à plusieurs reprises(10 fois) pour tassez la charlotte.

Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »

Mettez la préparation au réfrigérateur au moins 4 heures.

Démoulez et dégustez bien frais avec un coulis de pêche ou abricot ou crème anglaise.

 

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Je vous souhaite une belle journée!

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