Coucou,

 

Avant tout, je voudrais m'excuser auprès de vous car je ne suis pas réactive à vos commentaires.

En fait, je les reçois, je les lis mais un bug chez mon hébergeur m'empêche de vous répondre directement.

Ceci étant dit, je vous remercie du fond du coeur pour votre fidélité....

 

 Une petite tarte aux abricots pour le we. Cela vous parle?

Décue cette fois-ci par l'achat de mes abricots, vraiment trop farineux, j'ai préféré les transformer et là.......quel parfum et quel délice....

Posés sur une pâte briochée et recouverts d'un appareil à l'amande ces abricots ont fait le bonheur de tout le monde...

Personnellement, j'ai cuit cette tarte dans mon OMNICUISEUR VITALITE....donc un résultat encore plus moelleux!

Je vous donne la recette au four traditionnel aussi dans ce post, comme à chaque fois.

 

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 Préparation; 30 minutes  Cuisson: 30 minutes four traditionnel  50 minutes Omnicuiseur

 

 Ingrédients pour une tarte

Pour la pâte

250 gr de farine

50 gr de beurre mou+une noix de beurre pour le moule

15 gr de levure de boulanger

100 gr de lait tièdi

2 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture

450 gr d'abricots bien mûrs

2 oeufs

25 cl de crème légère liquide

1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

1 sucre vanillé

amandes effilées

 

Commencez à préparer la pâte.

Pour cela préparez le levain. Dans le lait tiède, délayez la levure et ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.

Ajoutez une cuillère à soupe de farine.

Bien mélanger et laissez en contact 15 minutes.

Dns le bol du robot, versez le reste de farine, le sel, le beurre mou et les oeufs.

Terminez en ajoutant le levain dans la cuve.

Pétrissez pendant au moins 10 minutes.

Couvrez ensuite le bol de préparation avec un linge propre et laissez la pâte reposer dans un endroit abrité des courants d'air, pendant au moins une heure. Votre pâte va doubler de volume.

 

Pendant ce temps préparez l'appareil oeufs, crème et amandes qui recouvrira généreusement vos abricots. Battez tous les ingrédients de la garniture, à l'aide d'un fouet, dans un bol de préparation.

Il faut que le mélange soit homogène.Réservez au frais.

Lavez les abricots et dénoyautez les.

Coupez les en lamelles épaisses.  Réservez.

Lorsque la pâte est bien gonflée, dégazez la avec la paume de la main.

Farinez la légèrement la pâte et pétrissez la encore un peu.

Beurrez le moule de votre choix. Pour moi moule en porcelaine rectangulaire 20x22 cm.

Aplatissez la pâte en farinant le bout de vos doigts.

Préchauffez le four à 180° et laissez la pâte lever à nouveau dans le moule pendant ce temps..

Déposez les abricots sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Terminez par la crème et quelques amandes effilées.

Enfournez à four chaud pendant à 180° pendant 30 minutes environ, en surveillant la cuisson.

 

Cuisson OMNICUISEUR VITALITE

 omni

 

Mettre une dizaine de cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte.

Déposez le moule dans la cocotte et refermez.

Cuisson: 50 minutes

Cuisson maxi en haut et en bas pendant 10 minutes puis mini.

Inversion de la cocotte au bout de 25 minutes.

Grand plat en porcelaine rectangulaire beurré et fariné.

Dégustez tiède ou froid!

 

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Je vous souhaite une belle journée!

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