750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
4 septembre 2019

Clafoutis courgettes, tomates, thon et comté Omnicuiseur ou pas....

 Coucou,

 

Je vous propose aujourd'hui un petit clafoutis salé, facile à réaliser et plein de saveurs.

Il se fait avec des ingrédients simples, à portée de main.

Ce met est pratique et vous pouvez le servir avec une petite salade.

Comme souvent, chez moi, ce plat a été cuit à la vapeur douce et à basse température dans mon four OMNICUISEUR VITALITE

Mais je vous donne aussi la cuisson de cette recette au four traditionnel.

Toutes mes recettes Omnicuiseur: CLIC

 

IMG_2200

IMG_2201

 IMG_2221

 

IMG_2213

 Préparation: 16 minutes   Cuisson: 40 minutes four traditionnel  50 minutes Omnicuiseur

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 petites tomates

3 courgettes

1 grosse boite de thon au naturel

150 gr de comté râpé

25 cl de crème liquide légère

25 cl de lait

50 gr de maïzena

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre

sel, poivre

15 belles feuilles de basilic

1 oeuf

 

Lavez les tomates et coupez les en petits cubes.

Lavez les courgettes. Coupez en 2 en fines lamelles et râpez l'autre.

Égouttez la boite de thon. Réservez.

Râpez le comté.

Mélangez le lait, la crème, l'oeuf et les épices. Ajoutez la maïzena. Battez au mixer.

Ciselez le basilic.

Mélangez le thon et la courgette râpée. Ajoutez le basilic .

Dans un plat à four beurré déposez les lamelles de courgettes.

Recouvrez avec le thon et la courgette râpée.

Ajoutez les tomates sur le mélange thon/courgette.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez dessus l'appareil crème lait oeuf.

Terminez avec le comté râpé.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE

 

IMG_2172

 

IMG_2179

 

Moule en porcelaine rectangulaire

10 cuillères à soupe d'eau pour la cocotte.

Temps : 50 min (inversion à 25 min)
Haut : Maxi
Bas : Mini
Attente avant d'ouvrir : 15 min

 

IMG_2218

   

Pensez aussi à me suivre sur Instagram ...

Pour accéder à mon compte

 CLIC sur le logo

        Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

  

Belle journée!

     acys_nicole_chat_balance

 

     

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Une bien jolie recette avec ces légumes encore de saison dans mon jardin ! Bisous
Répondre
M
très joli clafoutis et de bons ingrédients. Je viens de le faire, mais surprise à la fin de la recette, le plat prêt à être mis au four, il me restait sur mon plan de travail, les cubes de tomates. Je pense qu'elles doivent être incorporées au mélange thon (non précisé dans la recette). Bonne continuation.
Répondre
M
retour des plats chauds de la rentrée, c'est top!
Répondre
4
Un plat complet avec une petite salade . Bisousssss
Répondre
G
Une belle entrée gourmande !
Répondre
Publicité