Clafoutis courgettes, tomates, thon et comté Omnicuiseur ou pas....
Coucou,
Je vous propose aujourd'hui un petit clafoutis salé, facile à réaliser et plein de saveurs.
Il se fait avec des ingrédients simples, à portée de main.
Ce met est pratique et vous pouvez le servir avec une petite salade.
Comme souvent, chez moi, ce plat a été cuit à la vapeur douce et à basse température dans mon four OMNICUISEUR VITALITE
Mais je vous donne aussi la cuisson de cette recette au four traditionnel.
Toutes mes recettes Omnicuiseur: CLIC
Préparation: 16 minutes Cuisson: 40 minutes four traditionnel 50 minutes Omnicuiseur
Ingrédients pour 4 personnes
4 petites tomates
3 courgettes
1 grosse boite de thon au naturel
150 gr de comté râpé
25 cl de crème liquide légère
25 cl de lait
50 gr de maïzena
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre
sel, poivre
15 belles feuilles de basilic
1 oeuf
Lavez les tomates et coupez les en petits cubes.
Lavez les courgettes. Coupez en 2 en fines lamelles et râpez l'autre.
Égouttez la boite de thon. Réservez.
Râpez le comté.
Mélangez le lait, la crème, l'oeuf et les épices. Ajoutez la maïzena. Battez au mixer.
Ciselez le basilic.
Mélangez le thon et la courgette râpée. Ajoutez le basilic .
Dans un plat à four beurré déposez les lamelles de courgettes.
Recouvrez avec le thon et la courgette râpée.
Ajoutez les tomates sur le mélange thon/courgette.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez dessus l'appareil crème lait oeuf.
Terminez avec le comté râpé.
Enfournez pour 40 minutes.
Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE
Moule en porcelaine rectangulaire
10 cuillères à soupe d'eau pour la cocotte.
Temps : 50 min (inversion à 25 min)
Haut : Maxi
Bas : Mini
Attente avant d'ouvrir : 15 min
Pensez aussi à me suivre sur Instagram ...
Pour accéder à mon compte
CLIC sur le logo
Belle journée!