Coucou,

 

Je vous propose aujourd'hui un petit clafoutis salé, facile à réaliser et plein de saveurs.

Il se fait avec des ingrédients simples, à portée de main.

Ce met est pratique et vous pouvez le servir avec une petite salade.

Comme souvent, chez moi, ce plat a été cuit à la vapeur douce et à basse température dans mon four OMNICUISEUR VITALITE

Mais je vous donne aussi la cuisson de cette recette au four traditionnel.

Toutes mes recettes Omnicuiseur: CLIC

 

IMG_2200

IMG_2201

 IMG_2221

 

IMG_2213

 Préparation: 16 minutes   Cuisson: 40 minutes four traditionnel  50 minutes Omnicuiseur

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 petites tomates

3 courgettes

1 grosse boite de thon au naturel

150 gr de comté râpé

25 cl de crème liquide légère

25 cl de lait

50 gr de maïzena

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre

sel, poivre

15 belles feuilles de basilic

1 oeuf

 

Lavez les tomates et coupez les en petits cubes.

Lavez les courgettes. Coupez en 2 en fines lamelles et râpez l'autre.

Égouttez la boite de thon. Réservez.

Râpez le comté.

Mélangez le lait, la crème, l'oeuf et les épices. Ajoutez la maïzena. Battez au mixer.

Ciselez le basilic.

Mélangez le thon et la courgette râpée. Ajoutez le basilic .

Dans un plat à four beurré déposez les lamelles de courgettes.

Recouvrez avec le thon et la courgette râpée.

Ajoutez les tomates sur le mélange thon/courgette.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez dessus l'appareil crème lait oeuf.

Terminez avec le comté râpé.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE

 

IMG_2172

 

IMG_2179

 

Moule en porcelaine rectangulaire

10 cuillères à soupe d'eau pour la cocotte.

Temps : 50 min (inversion à 25 min)
Haut : Maxi
Bas : Mini
Attente avant d'ouvrir : 15 min

 

IMG_2218

   

Pensez aussi à me suivre sur Instagram ...

Pour accéder à mon compte

 CLIC sur le logo

        Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

  

Belle journée!

     acys_nicole_chat_balance