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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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8 octobre 2019

Cake betterave, noix, salicorne et fromage....Omnicuiseur ou pas...

Coucou,

 

Les cakes nous permettent toutes les fantaisies possibles.

Moi, j'avoue que j'aime les réinventer à l'infini et tenter des mariages parfois un peu insolites.

Je précise que je ne mets sur mon blog que les recettes appréciées et validées par mon entourage...

Ce cake est vraiment inattendu et délicieux.

De plus, j'ai opté pour une cuisson à la vapeur à basse température, ce qui le rend extrêmement moelleux.

Merci à mon OMNICUISEUR VITALITE

Pas de panique, je vous donne aussi, dans ce post, la recette au four traditionnel.

En avant pour les photos pour vous faire saliver....

 

 

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 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 45 minutes au four traditionnel    Cuisson Omnicuiseur: 50 minutes

 

Ingrédients pour un cake:

 

1 pot yaourt à la grecque

3 pots de farine

3/4 pot huile de noisette

3 oeufs dont un jaune et blanc séparé

sel, poivre

1 sachet de levure chimique

1 petite betterave cuite et épluchée

5 beaux cerneaux de noix

thym frais

100 gr de salicorne (rayon poissonnerie, c'est le haricot de la mer)

70 gr de bûche de chèvre

3  cuillères à café  de miel liquide

 

Dans un bol de préparation, battez 2 oeufs entiers et un jaune du 3ème oeuf.

Ajoutez le yaourt à la grecque. Gardez le pot pour la mesure.

Incorporez l'huile au mélange ainsi que la farine et la levure. Tamisez les poudres avant de les ajouter.

Salez et poivrez la pâte.

Ajoutez le miel liquide.

Battez le blanc restant en neige. Réservez.

Épluchez la betterave et coupez la en cubes.

Coupez le fromage en petits morceaux.

Coupez la salicorne en petits tronçons.

Incorporez le blanc délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en soulevant la pâte.

Ajoutez en dernier les légumes et le fromage. Répartissez délicatement dans la pâte.

Préchauffez votre four traditionnel à 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfournez à four chaud pour 45 minutes.

 Dégustez tiède ou froid avec une petite salade.

 

CUISSON A L'OMNICUISEUR VITALITE 6000

 

 

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J'ai réalisé ce cake dans un moule cake en silicone.

J'ai déposé 10 cl d'eau au fond de la cocotte.

J'ai posé la grande grille position basse au fond de la cocotte.

Puis après avoir versé la pâte obtenue dans le moule, j'ai déposé le moule sur la grille.

Puis j'ai refermé la cocotte.

Pour la cuisson:

Temps 50 minutes avec une inversion de la cocotte au bout de 25 minutes.

Réglage:

Haut minimum

Bas maximum durant 20 minutes puis mini.

 Dégustez tiède ou froid avec une petite salade.

 

Toutes mes recettes OMNICUISEUR CLIC

 

Très belle journée à vous qui passez me voir!

 

chat

 

 

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Commentaires
M
Mon mari adore la betterave, je pense que je vais le faire pour ma prochaine table en l'honneur de son anniversaire , sans la salicorne car on en trouve pas bien dans notre région .Merci Nicole !<br /> <br /> Bisous
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P
tellement de finesse !! bisous
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S
Bonsoir Nicole . <br /> <br /> J'adore votre blog vraiment très jolie .<br /> <br /> J'ai petite question peut-on faire un coulis de tomate pour manger avec ?.<br /> <br /> Merci beaucoup très bonne soirée
Répondre
B
J'ai un peu de retard dans la lecture de tes recettes, retard du à mon petit voyage à Lyon (mon ordinateur n'était pas de la partie et çà fait du bien !). Ton cake me plaît ! D'abord sa couleur blonde est magnifique. Et ensuite, tu utilises de la salicorne et j'adore çà ! Nous sommes peu à publier des recettes avec ce produit. Cela me donne une autre idée, moi je fais un cake avec betterave, poulet, mozzarella, gruyère et noix de cajou. Merci pour ta recette, bises et belle journée.
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N
génial ton cake de saison , j'enregistre la recette !<br /> <br /> merci
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