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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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9 novembre 2019

Pudding à ma façon...un encas bien sympa et gourmet!

Coucou du we,

 

Une grande envie de pâtisser ce matin et je partage de suite mon improvisation.

Il me restait un peu de pain brioché et un peu de pain de mie.

Allez! Je me suis dit, faisons un pudding réconfortant, en ce samedi vraiment maussade!

J'y ai mis plein de bonnes épices pour parfumer ma cuisine...... J'aime trop ces ambiances très "cocooning"!

J'ai opté pour une cuisson à la vapeur douce. La basse température de mon OMNICUISEUR confère un moelleux exceptionnel à mes gâteaux.

Mais pas de panique, le four traditionnel conviendra également. Je vous explique tout en détails dans la recette.

 

Donc, vous connaissez mon principe, à savoir que, avant tout, je vous fait saliver avec les photos...

Je sais.....suis un peu sadique!!!! Mais j'assume!

 

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 Préparation: 20 minutes Cuisson: au four traditionnel: 50 minutes   à l'omnicuiseur: 60 minutes

 

 Ingrédients pour un gâteau:

 

3 tranches de pain de mie

2 tranches de pain brioché

Il faut du pain ou brioche rassis et environ 250 gr (Jacquet pour moi dans ma dégusta box)

2 tranches de pain d'épices

1 cuillère à soupe de confiture  de mandarine

1 cuillère à soupe de sirop de mandarine

50 cl de lait

3 oeufs

1 cuillère à soupe rase de cassonade

une pincée de cannelle, 3 têtes de badiane, 1 pincée d'épices à pain d'épices

 

Chauffez le lait et déposez 3 badianes. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.

Ensuite filtrez le mélange. Laissez tiédir.

Coupez les pain, la brioche, le pain d'épices en petits morceaux.

Déposez dans un saladier.

Ajoutez le lait filtré  et laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs.

Ajoutez la cassonade et les épices.

Mélangez bien le tout.

Incorporez une cuillère à soupe de marmelade de mandarine additionnée de sirop de mandarine.

Mélangez à nouveau pour bien répartir la confiture.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez cette préparation dans un moule. S'il n'est pas en silicone, veillez bien à beurrer les parois du moule.

Enfournez pour 50 minutes environ.

En fin de cuisson, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau. La pointe doit erssortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de bon thé, une tasse de café ou un bon jus d'orange.

 

Cuisson à l'OMNICUISEUR VITALITE 6000.

 

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Déposez 10 cuillères à soupe dans la grande cocotte de l'Omnicuiseur.

Posez la grande grille position basse au fond de la cocotte si votre moule est en silicone.

Déposez la pâte dans le moule de votre choix.

Posez le moule sur la grille et refermez la cocotte.

Mettez en cuisson pour 60 minutes.

Haut maximum pour 15 minutes puis minimum

Bas minimum

Inversez la cocotte au bout de 20 minutes.

 

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Toutes mes recettes à l'omnicuiseur: CLIC

 

Je remercie mon partenaire KRASILNIKOFF pour sa jolie vaisselle et mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour la confiture et le sirop de mandarine.

 Bon we à vous qui passez me voir!

chat

 

 

 

 

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Commentaires
B
Cà me plaît beaucoup ! Mais il faut avoir des restes de plusieurs produits... J'aimerais bien pouvoir utiliser une baguette achetée en trop ou ce genre de choses... <br /> <br /> Bises et belle journée.
Répondre
N
cela donne envie même si je suis moins pudding !<br /> <br /> tu sais y faire avec moi !!
Répondre
C
Ultra gourmand
Répondre
N
Oui c'était très bon. Merci Émilie
Répondre
E
C'est un gâteau délocieux. Avec le pain brioché, ce doit être encore meilleur!
Répondre
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