Cake à la vanille gousse et aux pépites de chocolat!
Coucou,
Hier, j'ai eu le désir de travailler ma délicieuse vanille Bourbon de Madagascar, offerte par:
Avec un code promo via mon blog vous pourrez obtenir 15% de réduction.
Le code est: NICOLEVANI
J'ai opté pour une cuisson à l'Omnicuiseur mais rassurez vous, je vous indique les modalités pour votre four traditionnel.
Un cake qui sent bon la vanille et le chocolat!!!
J'ai trouvé cette recette de base dans Cuisine Actuelle mais j'ai changé les proportions car, trop de sucre, trop de beurre pour mon goût personnel.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes four traditionnel 65 minutes Omnicuiseur
Ingrédients pour un cake
5 oeufs
200 gr de sucre
300 gr de farine
200 gr de beurre
2/3 d'un sachet de levure chimique
2 gousses de vanille
1 paquet de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Enataillez la vanille dans le sens de la longueur et retirez en grattant avec un couteau, les petites graines. Réservez.
Faites fondre le beurre puis réservez le en le laissant tiédir.
Battez les oeufs avec le sucreà l'aide d'un mixer jusqu'a obtention d'un mélange blanchi et mousseux. Comptez 5 bonnes minutes.
Ajoutez en pluie la farine et la levure tamisées au préalable.
Incorporez les graines de vanille et bien mélanger pour les répartir dans toute la pâte.
Ajoutez le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélnagez encore.
Votre pâte est prête.
Déposez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfournez à four chaud pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez ce gâteau et régalez vous.
Merci à KRASILNIKOFF pour la jolie vaisselle
Cuisson avec mon OMNICUISEUR VITALITE
Mettez 10 cuillères à soupe d'eau dans la grande cocotte
Posez la grande grille position basse dans le fond de la cocotte pour les moules en silicone.
Posez le moule rempli de pâte dans votre moule en silicone ou en porcelaine.
Cuisson: 65 minutes
10 minutes maxi en bas puis mini
10 minutes maxi en haut puis mini,
Inversion à 30 minutes de cuisson
Je vous souhaite un bon vendredi et aussi un we agréable!