750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 977 867
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
13 décembre 2019

Cake à la vanille gousse et aux pépites de chocolat!

Coucou,

 

Hier, j'ai eu le désir de travailler ma délicieuse vanille Bourbon de Madagascar, offerte par:

VANI SAVEURS

Avec un code promo via mon blog vous pourrez obtenir  15% de réduction.

Le code est: NICOLEVANI

 

IMG_20191125_103657

 

J'ai opté pour une cuisson à l'Omnicuiseur mais rassurez vous, je vous indique les modalités pour votre four traditionnel.

Un cake qui sent bon la vanille et le chocolat!!!

J'ai trouvé cette recette de base dans  Cuisine Actuelle mais j'ai changé les proportions car, trop de sucre, trop de beurre pour mon goût personnel.

 
 

omnicuiseur, pepites chocolat, vanille, vanisaveur,vapeur, basse température

 

omnicuiseur, pepites chocolat, vanille, vanisaveur,vapeur, basse température

 

 

    

IMG_8584-001

 

 

Screenshot_20191213_134602

    Préparation: 20 minutes  Cuisson: 45 minutes four traditionnel  65 minutes Omnicuiseur

 

Ingrédients pour un cake

 

5 oeufs

200 gr de sucre

300 gr de farine

200 gr de beurre

2/3 d'un sachet de levure chimique

2 gousses de vanille

1 paquet de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 180°.

Enataillez la vanille dans le sens de la longueur et retirez en grattant avec un couteau, les petites graines. Réservez.

Faites fondre le beurre puis réservez le en le laissant tiédir.

Battez les oeufs avec le sucreà l'aide d'un mixer  jusqu'a obtention d'un mélange blanchi et mousseux. Comptez 5 bonnes minutes.

Ajoutez en pluie la farine et la levure tamisées au préalable.

Incorporez les graines de vanille et bien mélanger pour les répartir dans toute la pâte.

Ajoutez le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélnagez encore.

Votre pâte est prête.

Déposez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.

Enfournez à four chaud pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez ce gâteau et régalez vous.

Merci à KRASILNIKOFF pour la jolie vaisselle

Krasilnikoff logoRésultat de recherche d'images pour "logo krasilnikoff"

 

Cuisson avec mon OMNICUISEUR VITALITE

IMG_20191212_121410_resized_20191213_021345366

 

IMG_20191212_130537_resized_20191213_021321101

 

 

IMG_20191213_140423_resized_20191213_020442986

 

Mettez 10 cuillères à soupe d'eau dans la grande cocotte

Posez la grande grille position basse dans le fond de la cocotte pour les moules en silicone.

Posez le moule rempli de pâte dans votre moule en silicone ou en porcelaine.

 

Cuisson: 65 minutes

10 minutes maxi en bas puis mini

10 minutes maxi en haut puis mini,

Inversion à 30 minutes de cuisson

 

Je vous souhaite un bon vendredi et aussi un we agréable!

 

chat

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Un joli cake, moi aussi j'ai l'odeur ! Bises
Répondre
B
Il est vraiment tentant ton cake ! Et puis il a l'air si moelleux... Je me laisserais bien aller à t'en demander un petit bout...<br /> <br /> Belle soirée Nicole et bisous.
Répondre
N
je prends note pour le faire !<br /> <br /> merci
Répondre
M
je veux bien une tranche de e beau cake ! j'en imagine l'odeur ! bravo!
Répondre
L
Hum, un bon cake tout moelleux et réconfortant pour accompagner un petit thé, je dis oui bien sûr ! Merci du partage Nicole, <br /> <br /> belle soirée de dimanche. Gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
Publicité